"Лапти" из курицы
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасное блюдо из курицы. Сочетается с любым овощным гарниром. Очень сочные и нежные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,24 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2,5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для данного блюда вам понадобится куриное филе, яйца, крахмал, майонез, лук репчатый, соль, перец, масло растительное.
Шаг 2
Куриное филе | 500 г |
Филе нарезать небольшими кубиками, можно соломкой.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Майонез | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 2,5 ст. л. |
Измельченный лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец добавить к мясу.
Шаг 4
Все перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 50 мл |
На разогретую сковороду налить масло и ложкой выложить мясную массу, как оладьи. Обжарить на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.
Шаг 6
"Лапти" готовы. Подавать остывшими. Приятного аппетита!