Плов с цыплятами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами. Для этой цели прекрасно подходят цыплята тапака. У них небольшой вес по 600-800 грамм и нежное мясо. Так же, можно такой плов приготовить с перепелами. В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис длиннозерный | 2 ст. |
Сливочное масло | 80 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Цыпленок | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 3 ст. |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сумах | 1 ч. л. |
Для приготовления плова с цыплятами нам понадобятся цыплята, рис длиннозерный, масло сливочное, морковь, лук, чеснок, сумах, кардамон, кумин, перец острый, перец черный молотый, соль, вода.
Рис длиннозерный | 2 ст. |
Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем чистой водой и оставляем на 30 минут.
Сливочное масло | 80 г | |
Цыпленок | 2 шт. |
А в это время в глубокой толстостенной сковороде или в казане растапливаем сливочное масло и опускаем в нее цыплят.
Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Лук репчатый | 2 шт. |
Паралельно обжариванию цыплят, нарезаем полукольцами лук.
Высыпаем в сковороду.
И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Морковь | 3 шт. |
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Так же высыпаем в сковороду.
И готовим все вместе на слабом огне до мягкости моркови.
Вода | 3 ст. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Сумах | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Затем готовые овощи заливаем водой и добавляем пряности по вкусу.
С риса сливаем воду.
Чеснок | 1 шт. |
Высыпаем его в сковороду и по средине втыкаем головку чеснока.
Готовим плов сначала на сильном огне до выкипания всей жидкости. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще минут 20, до полной готовности риса.
Готовый плов высыпаем на большое блюдо для подачи, сверху выкладываем цыплят и украшаем головкой чеснока.
Подаем.
Приятного аппетита!