patee
понедельник, 01.45

Плов с цыплятами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами. Для этой цели прекрасно подходят цыплята тапака. У них небольшой вес по 600-800 грамм и нежное мясо. Так же, можно такой плов приготовить с перепелами. В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 12,98 г
Калорийность 136 ккал
и 20 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 шт.
Птица
Цыпленок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кардамон 3 шт.
Перец красный острый хлопьями п/в
Перец черный молотый п/в
Сумах 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова с цыплятами нам понадобятся цыплята, рис длиннозерный, масло сливочное, морковь, лук, чеснок, сумах, кардамон, кумин, перец острый, перец черный молотый, соль, вода.

Шаг 2
Рис длиннозерный2 ст.

Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем чистой водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 3
Сливочное масло80 г
Цыпленок2 шт.

А в это время в глубокой толстостенной сковороде или в казане растапливаем сливочное масло и опускаем в нее цыплят.

Шаг 4

Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 5
Лук репчатый2 шт.

Паралельно обжариванию цыплят, нарезаем полукольцами лук.

Шаг 6

Высыпаем в сковороду.

Шаг 7

И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8
Морковь3 шт.

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Шаг 9

Так же высыпаем в сковороду.

Шаг 10

И готовим все вместе на слабом огне до мягкости моркови.

Шаг 11
Вода3 ст.
Кардамон3 шт.
Сумах1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Перец красный острый хлопьямип/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Затем готовые овощи заливаем водой и добавляем пряности по вкусу.

Шаг 12

С риса сливаем воду.

Шаг 13
Чеснок1 шт.

Высыпаем его в сковороду и по средине втыкаем головку чеснока.

Шаг 14

Готовим плов сначала на сильном огне до выкипания всей жидкости. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще минут 20, до полной готовности риса.

Шаг 15

Готовый плов высыпаем на большое блюдо для подачи, сверху выкладываем цыплят и украшаем головкой чеснока.

Шаг 16

Подаем.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью