patee
пятница, 15.36

Курица, запеченная с чесноком

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот рецепт приготовления еще имеет название “Курица на 40 зубчиках чеснока”. Очень интересный способ приготовления курицы, совсем не трудоемкий. Благодаря чесноку с тимьяном курица приобретает неповторимы аромат и вкус, к тому же мясо остается очень сочным. Блюдо подайте к столу сразу же, отлично к гарниру подойдет картофель или сезонные овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,89 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 179 ккал
и 101 нравится
718 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 10 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Чеснок 40 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите курицу целиком, чеснок, тимьян, сливочное масло, соль, перец.

Шаг 2
Чеснок40 зуб.

Очистите 40 зубчиков чеснока.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 4
Тимьян свежий10 стеб.

Бросьте веточки тимьяна.

Шаг 5

И также бросьте зубчики чеснока.

Шаг 6

Обжарьте тимьян с чесноком до золотистого цвета. Главное, не перестарайтесь, чтобы не сгорел чеснок.

Шаг 7

Обжаренный чеснок с тимьяном переложите в глубокую форму, где будет запекаться курица.

Шаг 8
Курица1 шт.

Курицу промойте хорошо, просушите.

Шаг 9
Сливочное масло40 г

Натрите всю тушку размягченным сливочным маслом.

Шаг 10
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Хорошо посолите, поперчите, свяжите нитью ножки и зубочистками прикрепите крылья к туловищу.

Шаг 11

Переложите курицу на чеснок с тимьяном.

Шаг 12

Запекайте курицу при 180С в течение часа или чуть больше, в зависимости от размера самой курицы. Периодически поливайте курицу чесночным маслом.

Шаг 13

Курица с чесноком и тимьяном готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью