Курица, запеченная с чесноком
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Этот рецепт приготовления еще имеет название “Курица на 40 зубчиках чеснока”. Очень интересный способ приготовления курицы, совсем не трудоемкий. Благодаря чесноку с тимьяном курица приобретает неповторимы аромат и вкус, к тому же мясо остается очень сочным. Блюдо подайте к столу сразу же, отлично к гарниру подойдет картофель или сезонные овощи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Тимьян свежий | 10 стеб. |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 40 г |
| Чеснок | 40 зуб. |
| Курица | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец душистый | п/в |
Для приготовления блюда возьмите курицу целиком, чеснок, тимьян, сливочное масло, соль, перец.
| Чеснок | 40 зуб. |
Очистите 40 зубчиков чеснока.
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
В сковороде разогрейте сливочное масло.
| Тимьян свежий | 10 стеб. |
Бросьте веточки тимьяна.
И также бросьте зубчики чеснока.
Обжарьте тимьян с чесноком до золотистого цвета. Главное, не перестарайтесь, чтобы не сгорел чеснок.
Обжаренный чеснок с тимьяном переложите в глубокую форму, где будет запекаться курица.
| Курица | 1 шт. |
Курицу промойте хорошо, просушите.
| Сливочное масло | 40 г |
Натрите всю тушку размягченным сливочным маслом.
| Соль | п/в | |
| Перец душистый | п/в |
Хорошо посолите, поперчите, свяжите нитью ножки и зубочистками прикрепите крылья к туловищу.
Переложите курицу на чеснок с тимьяном.
Запекайте курицу при 180С в течение часа или чуть больше, в зависимости от размера самой курицы. Периодически поливайте курицу чесночным маслом.
Курица с чесноком и тимьяном готова. Приятного аппетита!