Шницель из курицы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Шницель (от нем. «вырезка») – мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое. Приготовим сегодня куриный шницель из слегка отбитого куриного филе, запанированного во взбитом яйце, муке, панировочных сухарях и зажаренного до красивого золотистого цвета в большом количестве растительного масла (или фритюре). Шницель из курицы подкупает быстротой приготовления, т.к. мясо курицы довольно мягкое. Просто, сытно и вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 500 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.
Куриная грудка | 1 шт. |
Промываем куриную грудку и снимаем кожу. Куриное филе аккуратно срезаем с кости.
Разрезаем каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.
Заворачиваем кусочки филе в пленку и отбиваем молоточком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Выдавливаем к филе очищенный зубчик чеснока, добавляем соль, перец и мускатный орех.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбиваем в плоскую тарелку и взбиваем вилкой.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Кусочки филе сначала обваливаем в муке.
Затем с двух сторон хорошенько обмакиваем шницель во взбитом яйце, поднимаем его над миской, даем лишнему яйцу стечь.
Сухари панировочные | 1 ст. |
Отправляем филе в панировочные сухари. Вдавливаем шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.
Подсолнечное масло | 500 мл |
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем шницели и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
Выкладываем шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!