patee
пятница, 13.48

Курица с имбирем и чесноком

Порции4
Время50 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень люблю индийскую кухню за ее пряность и остроту. Поэтому хочу предложить вам рецепт приготовления куриных бедер, который довольно прост и в то же время нереально вкусен. Прекрасный вариант для обеда за городом или тематической вечеринки. Подавать готовое мясо можно просто с зеленью и салатами, а так же с гарниром из отварного риса. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г
Жиры 14,89 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 198 ккал
и 17 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Йогурт 130 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 10 зуб.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с имбирем и чесноком нам понадобятся куриные бедра, йогурт, имбирь, чеснок, лук, острый перец, лавровый лист, куркума, перец черный, соль, масло для жарки.

Шаг 2
Йогурт130 мл
Сольп/в
Куркума молотая3 г

Для начала необходимо замариновать куриные бедра. Для этого в чашу миксера выливаем йогурт, добавляем соль и куркуму.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)1 шт.

Чистим корень имбиря, я взяла кусочек 1,5 см длинной.

Шаг 4
Чеснок7 зуб.

Чистим чеснок.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавляем их в йогурт. Так же добавляем лавровый лист по желанию.

Шаг 6

И взбиваем до однородности.

Шаг 7
Куриное бедро4 шт.

Получившимся соусом заливаем куриные бедра и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, накрыв миску пищевой пленкой. Я оставляла мясо мариноваться на ночь.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Далее лук нарезаем полукольцами.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

И обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 11
Перец кайенский (чили) молотый0,5 шт.

Нарезаем полукольцами острый перец.

Шаг 12

Высыпаем его в сковороду и обжариваем все вместе пару минут.

Шаг 13

Маринованные бедра вынимаем и убираем с него излишки маринада.

Шаг 14

И выкладываем в сковороду на овощи.

Шаг 15

Готовим мясо до полной готовности под крышкой, периодически переворачивая его.

Шаг 16

Затем раскладываем по тарелкам. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.

Шаг 17

И подаем.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Шаг 19

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью