Курица с имбирем и чесноком
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень люблю индийскую кухню за ее пряность и остроту. Поэтому хочу предложить вам рецепт приготовления куриных бедер, который довольно прост и в то же время нереально вкусен. Прекрасный вариант для обеда за городом или тематической вечеринки. Подавать готовое мясо можно просто с зеленью и салатами, а так же с гарниром из отварного риса. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Йогурт | 130 мл |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 10 зуб. |
Куриное бедро | 4 шт. |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 3 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 шт. |
Для приготовления курицы с имбирем и чесноком нам понадобятся куриные бедра, йогурт, имбирь, чеснок, лук, острый перец, лавровый лист, куркума, перец черный, соль, масло для жарки.
Йогурт | 130 мл | |
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 3 г |
Для начала необходимо замариновать куриные бедра. Для этого в чашу миксера выливаем йогурт, добавляем соль и куркуму.
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Чистим корень имбиря, я взяла кусочек 1,5 см длинной.
Чеснок | 7 зуб. |
Чистим чеснок.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавляем их в йогурт. Так же добавляем лавровый лист по желанию.
И взбиваем до однородности.
Куриное бедро | 4 шт. |
Получившимся соусом заливаем куриные бедра и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, накрыв миску пищевой пленкой. Я оставляла мясо мариноваться на ночь.
Лук репчатый | 1 шт. |
Далее лук нарезаем полукольцами.
Чеснок | 3 зуб. |
Измельчаем чеснок.
Подсолнечное масло | 30 мл |
И обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 шт. |
Нарезаем полукольцами острый перец.
Высыпаем его в сковороду и обжариваем все вместе пару минут.
Маринованные бедра вынимаем и убираем с него излишки маринада.
И выкладываем в сковороду на овощи.
Готовим мясо до полной готовности под крышкой, периодически переворачивая его.
Затем раскладываем по тарелкам. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.
И подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!