darimar
суббота, 01.23

Курица в горчичном соусе со спаржей

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в горчичном соусе со спаржей - сытное, нежное блюдо, которое придется многим по вкусу. Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто. В итоге вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,38 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 1,54 г
Калорийность 150 ккал
и 66 нравится
398 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 80 мл
Овощи свежие
Спаржа 60 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, спаржа, горчица, сливки, масло подсолнечное, петрушка, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриную грудку промываем водой. Обсушим бумажным полотенцем. Затем хорошо с двух сторон натираем солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Куриную грудку накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить специальным мясным молоточком.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

В разогретое подсолнечное масло выкладываем подготовленные куриные грудки. Обжариваем грудки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовую грудку выкладываем на тарелку и даем ей остыть.

Шаг 6
Сливки80 мл
Горчица3 ч. л.
Петрушка4 стеб.

Приготовим горчичный соус.
Для этого в неглубокой кастрюле соединяем сливки, горчицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.

Шаг 7

Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.

Шаг 8
Спаржа60 г

Спаржу отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, чтобы спаржа слегка остыла.

Шаг 9

На сервировочную тарелку, в произвольном виде выкладываем спаржу, сверху на спаржу выкладываем куриную грудку.

Шаг 10

Хорошенько поливаем курицу горчичным соусом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью