Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим сытную и очень вкусную запеканку с курицей и грибами. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка - это апогей блюда! Такая вкусная… ммм… Диетическая картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке блюдо которое украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить запеканку с грибами, курицей и сыром очень легко и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 400 г |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки | 100 мл |
Картофель | 900 г | |
Лук репчатый | 260 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления домашней запеканки с курицей и грибами под сырной корочкой в духовке нам потребуется следующие ингредиенты: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.
Картофель | 900 г |
Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.
Сливочное масло | 30 г |
Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.
Шампиньон | 400 г |
Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.
Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Лук репчатый | 260 г |
Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.
Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.
Чеснок | 4 зуб. |
Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.
Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.
Сливки | 100 мл |
Полейте сверху на картофель 10% сливки.
Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.
Сыр твердый | 100 г |
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.
Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.
Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой готова. Приятного аппетита!