patee
среда, 14.58

Чибрео

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чибрео - блюдо итальянской кухни с очень древними корнями. По сути оно готовится из субпродуктов. И в оригинале рецепта необходимо к печени добавлять куриные гребешки. Но я их нигде не нашла в продаже. А знакомые итальянцы подсказали, что можно и просто печень по этому рецепту приготовить. В итоге получилась нежнейшая печень! Кстати, с этим блюдом связан очень интересный исторический факт. Екатерина Медичи однажды так много его съела, что ей стало плохо. Чибрео было одним из ее любимых блюд. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 0,94 г
Калорийность 68 ккал
и 19 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 180 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чибрео нам понадобятся куриная печень, яйца, лимон, бульон, мука, масло подсолнечное, горячая вода.

Шаг 2
Печень куриная500 г

Для начала подготавливаем печень. Моем ее, обрезаем жир.

Шаг 3
Вода3 ст.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Затем с печени, по возможности, снимаем пленку и опускаем ее в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 5
Сольп/в

Готовим ее на слабом огне практически до полной готовности. В конце добавляем соль и перец.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

В то время как тушится печень, подготавливаем соус. Для него отделяем желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Шаг 7
Лимон0,5 шт.

К желткам выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Добавляем соль и перец, учитывая то, что в печень мы их уже добавляли.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст. л.

Всыпаем муку.

Шаг 10

Все перемешиваем до однородности.

Шаг 11
Куриный бульон180 мл

Добавляем мясной бульон и снова перемешиваем.

Шаг 12

Выливаем соус в сковороду к печени.

Шаг 13

И продолжаем тушить еще несколько минут, до загустения соуса.

Шаг 14

Готовую печень раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.

Шаг 15

И подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью