Котлеты с начинкой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,47 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 29,62 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 150 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовим начинку. Сыр натереть на мелкой терке (у меня моцарелла). Вареные яйца натереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить сливочного масла комнатной температуры, поперчить и посолить
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куриный фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Батон | 4 шт. |
Готовим фарш. Замачиваем в молоке примерно 3-4 ломтика батона. Пока батон отмыкает, режем лук, либо через мясорубку. Добавляем в фарш чеснок и лук, затем отжимаем батон и также добавляем его в фарш. Вбиваем яйцо в куриный фарш. Далее все перемешать
Шаг 3
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Шаг 4
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Шаг 5
Приятного аппетита ))