Курица "терияки"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 12,29 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 150 г |
Соусы
Соевый соус | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 кг | |
Соевый соус | 125 мл | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 150 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
Шаг 2
Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.