Loly1004
суббота, 19.32

Курица "терияки"

Порции4
Время40 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ингредиенты:

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 12,29 г
Калорийность 132 ккал
и 15 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 150 г
Соусы
Соевый соус 125 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 кг
Соевый соус125 мл
Яблочный уксус4 ст. л.
Сахар тростниковый150 г
Перец черный молотый1 ч. л.
Крахмал картофельный2 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.

Шаг 2

Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Смотреть рецепт полностью