Чахохбили
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рагу из птицы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Курица | 1,3 кг |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1,3 кг |
Курицу нарубить крупными кусочками.
Шаг 2
Нагреть глубокую сковороду, сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
Шаг 3
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 1 кг |
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Шаг 5
Петрушка | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. | |
Базилик | п/в |
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.