mardzhana
понедельник, 20.54

Чахохбили

Порций7
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рагу из птицы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 87 ккал
и 18 нравится
211 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1,3 кг
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1,3 кг
Курицу нарубить крупными кусочками.
Шаг 2
Нагреть глубокую сковороду, сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Лук репчатый3 шт.
Добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.
Шаг 4
Помидоры (томат)1 кг
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Шаг 5
Петрушкап/в
Чеснок3 зуб.
Хмели-сунели1 ч. л.
Перец красный острый молотый1,5 ч. л.
Базиликп/в
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.
Смотреть рецепт полностью