Диетические ленивые голубцы
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис длиннозерный | 70 г |
Йогурт | 100 мл |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриный фарш | 350 г |
Соль | п/в |
Томатный сок | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления ленивых диетических голубцов нам понадобятся фарш куриный, капуста, помидор, яйцо, рис, томатный сок, йогурт, соль и перец.
Рис длиннозерный | 70 г |
Рис отвариваем до полу готовности.
Куриный фарш | 350 г |
Высыпаем в него фарш.
Капуста белокочанная | 150 г |
Затем шинкуем капусту.
И добавляем ее в рис.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
И формируем ленивые голубцы.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Теперь готовим соус. Для этого в чашу блендера опускаем кусочки помидора.
Томатный сок | 150 мл |
Добавляем томатный сок.
Йогурт | 100 мл |
И классический йогурт без добавок.
Соль | п/в |
Взбиваем до однородности. Солим, перчим.
В кастрюлю или сковороду с высокими бортами выкладываем голубцы и заливаем их соусом.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!