Курица с апельсинами
Порции | 3 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курочка получается очень сочной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Курица | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Апельсин | 3 шт. |
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Шаг 3
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
Шаг 4
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
Шаг 5
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Шаг 6
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Шаг 7
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Шаг 8
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.