madishka
суббота, 13.03

Курица с апельсинами

Порции3
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курочка получается очень сочной
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 101 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Курица1 шт.
Чеснок5 зуб.
Апельсин3 шт.
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Шаг 3
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
Шаг 4
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
Шаг 5
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Шаг 6
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Шаг 7
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Шаг 8
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Смотреть рецепт полностью