Elena H
вторник, 11.10

Куриное филе, запеченное с кабачками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовить эту изумительную вкусность достаточно просто. Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству. Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 97 ккал
и 157 нравится
991 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, кабачки, помидоры, лук репчатый, соль, прованские травы, растительное масло и сыр твердый.

Шаг 2
Куриная грудка1 шт.

С куриной грудки снимаем кожицу, срезаем филе с кости. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Прованские травы1 ч. л.
Сольп/в

К филе добавляем соль и приправу.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Хорошо перемешиваем. Укладываем в смазанную маслом форму.

Шаг 5
Кабачок350 г

Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см и затем поперек пополам.

Шаг 6
Сольп/в

Выкладываем кабачки на курицу и солим по вкусу.

Шаг 7
Помидоры (томат)2 шт.

Нарезаем помидоры дольками.

Шаг 8

Выкладываем помидоры на кабачки.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Шинкуем репчатый лук полукольцами.

Шаг 10
Сольп/в

Выкладываем лук на помидоры и солим по вкусу.

Шаг 11
Российский сыр150 г

Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться.

Шаг 12

Запекаем при t 180*с в течении 45-50 минут.

Шаг 13

Наше куриное филе, запеченное с кабачками готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью