Loly1004
четверг, 18.28

Курица по-провански

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 3,57 г
Калорийность 91 ккал
и 7 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Фенхель п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Маслины без косточки 100 г
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 7 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)400 г
Маслины без косточки100 г
Чеснок7 зуб.
Сольп/в
Прованские травы2 ч. л.
Фенхельп/в
Курица1 шт.
  1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
  2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
  3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
Шаг 2
  1. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль.
  2. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
  3. В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Шаг 3
  1. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Смотреть рецепт полностью