patee
вторник, 16.52

Куриные ножки в медово-горчичной глазури

Порций5
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,99 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 188 ккал
и 108 нравится
403 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Птица
Куриная голень 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Горчица 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, мёд, горчица, лимон, молотая паприка, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Мёд3 ст. л.

В глубокую миску, которую вы будете использовать для маринования курных ножек, помещаем мёд.

Шаг 3
Горчица1,5 ст. л.

К мёду добавляем горчицу. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу- от острой русской до пикантной французской.

Шаг 4
Лимон0,5 шт.

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в эту же миску к мёду с горчицей.

Шаг 5
Сольп/в
Паприка молотая1 ч. л.

Сюда же всыпаем молотую паприку и соль. Также можно по желанию добавить и щепотку куркумы.

Шаг 6
Подсолнечное масло4 ст. л.

И последний ингредиент медово-горчичного маринада- подсолнечное рафинированное масло, которого понадобится 4 столовые ложки.

Шаг 7

Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной эмульсии-маринада.

Шаг 8
Куриная голень10 шт.

Теперь подготовим куриные ножки- промываем их, удаляем остатки перьев и прочие загрязнения. Ножки слегка просушиваем. Помещаем подготовленные куриные ножки в медово-горчичный маринад.

Шаг 9

Перемешиваем куриные ножки, втирая маринад в мясо, и оставляем их мариноваться на 30-40 минут в комнате.

Шаг 10

Через указанное время замаринованные ножки выкладываем на противень, выстеленный для удобства листом фольги.

Шаг 11

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут духовку открываем и смазываем ножки оставшимся в миске маринадом- это очень важный момент!
Куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!

Шаг 12

Подавайте вкусные и сочные куриные ножки на обед в горячем или тёплом виде!

Шаг 13

На гарнир к таким пикантным ножкам предложите рис или картофель, а также лёгкий салат или овощную нарезку!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью