Куриные ножки в медово-горчичной глазури
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Куриная голень | 10 шт. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Горчица | 1,5 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления вкусных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, мёд, горчица, лимон, молотая паприка, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Мёд | 3 ст. л. |
В глубокую миску, которую вы будете использовать для маринования курных ножек, помещаем мёд.
Горчица | 1,5 ст. л. |
К мёду добавляем горчицу. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу- от острой русской до пикантной французской.
Лимон | 0,5 шт. |
Свежевыжатый лимонный сок вливаем в эту же миску к мёду с горчицей.
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Сюда же всыпаем молотую паприку и соль. Также можно по желанию добавить и щепотку куркумы.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
И последний ингредиент медово-горчичного маринада- подсолнечное рафинированное масло, которого понадобится 4 столовые ложки.
Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной эмульсии-маринада.
Куриная голень | 10 шт. |
Теперь подготовим куриные ножки- промываем их, удаляем остатки перьев и прочие загрязнения. Ножки слегка просушиваем. Помещаем подготовленные куриные ножки в медово-горчичный маринад.
Перемешиваем куриные ножки, втирая маринад в мясо, и оставляем их мариноваться на 30-40 минут в комнате.
Через указанное время замаринованные ножки выкладываем на противень, выстеленный для удобства листом фольги.
Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут духовку открываем и смазываем ножки оставшимся в миске маринадом- это очень важный момент!
Куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!
Подавайте вкусные и сочные куриные ножки на обед в горячем или тёплом виде!
На гарнир к таким пикантным ножкам предложите рис или картофель, а также лёгкий салат или овощную нарезку!
Приятного аппетита!