patee
понедельник, 14.50

Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим фаршированные кабачки с куриным фаршем по-ливански. Аутентичные блюда ливанской кухни в наших условиях приготовить практически невозможно. У нас просто нет тех трав и пряностей, которые используют ливанцы. Поэтому мы можем только представить все разнообразие вкусов и ароматов их блюд. В таких случаях я попросту использую приправы по своему вкусу. Это блюдо называют Куса махщи, что переводится как фаршированные кабачки. Оно популярно не только в Ливане, но и в Сирии, Иордании и других странах. В арабской кухне вообще фаршируют все овощи, вплоть до лука. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 53 ккал
и 16 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Крупы
Рис длиннозерный 150 г
Овощи свежие
Кабачок 5 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех 40 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Томатный сок 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков с курицей нам понадобятся кабачки, рис, куриное филе, кедровые орехи, томатный сок, вода, соль и перец по вкусу, петрушка для подачи.

Шаг 2
Рис длиннозерный150 г

Сначала подготавливаем ингредиенты для начинки. Отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 3
Куриное филе400 г

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Шаг 4

Нарезаем на кусочки.

Шаг 5
Кедровый орех40 г

Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 6

В глубокой миске соединяем подготовленные рис, курицу и орешки.

Шаг 7
Сольп/в

Добавляем соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8
Кабачок5 шт.

Теперь подготавливаем кабачки. Моем их под проточной водой и срезаем хвостики.

Шаг 9

Аккуратно вычищаем мякоть. Это можно сделать специальным ножом или обычным, если есть сноровка. И накалываем шпажкой.

Шаг 10

Наполняем их начинкой.

Шаг 11

Затем кабачки столбиком выкладываем в кастрюлю.

Шаг 12
Вода500 мл
Томатный сок250 мл
Сольп/в

Наливаем томатный сок, воду. Добавляем специи по вкусу. Срезы кабачков сверху закрываем большими кусочками, которые остались после удаления мякоти.

Шаг 13

Кабачки накрываем тарелкой, ставим груз и варим 30 минут на среднем огне. Затем убираем их и доводим до полной готовности.

Шаг 14
Петрушка2 стеб.

Блюдо готово. Подаем его сразу же, украсив петрушкой.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански готовы. Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью