Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Ливанская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Готовим фаршированные кабачки с куриным фаршем по-ливански. Аутентичные блюда ливанской кухни в наших условиях приготовить практически невозможно. У нас просто нет тех трав и пряностей, которые используют ливанцы. Поэтому мы можем только представить все разнообразие вкусов и ароматов их блюд. В таких случаях я попросту использую приправы по своему вкусу. Это блюдо называют Куса махщи, что переводится как фаршированные кабачки. Оно популярно не только в Ливане, но и в Сирии, Иордании и других странах. В арабской кухне вообще фаршируют все овощи, вплоть до лука. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 2 стеб. |
| Рис длиннозерный | 150 г |
| Кабачок | 5 шт. |
| Кедровый орех | 40 г |
| Куриное филе | 400 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 500 мл | |
| Томатный сок | 250 мл |
Для приготовления фаршированных кабачков с курицей нам понадобятся кабачки, рис, куриное филе, кедровые орехи, томатный сок, вода, соль и перец по вкусу, петрушка для подачи.
| Рис длиннозерный | 150 г |
Сначала подготавливаем ингредиенты для начинки. Отвариваем рис до полуготовности.
| Куриное филе | 400 г |
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.
Нарезаем на кусочки.
| Кедровый орех | 40 г |
Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.
В глубокой миске соединяем подготовленные рис, курицу и орешки.
| Соль | п/в |
Добавляем соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем.
| Кабачок | 5 шт. |
Теперь подготавливаем кабачки. Моем их под проточной водой и срезаем хвостики.
Аккуратно вычищаем мякоть. Это можно сделать специальным ножом или обычным, если есть сноровка. И накалываем шпажкой.
Наполняем их начинкой.
Затем кабачки столбиком выкладываем в кастрюлю.
| Вода | 500 мл | |
| Томатный сок | 250 мл | |
| Соль | п/в |
Наливаем томатный сок, воду. Добавляем специи по вкусу. Срезы кабачков сверху закрываем большими кусочками, которые остались после удаления мякоти.
Кабачки накрываем тарелкой, ставим груз и варим 30 минут на среднем огне. Затем убираем их и доводим до полной готовности.
| Петрушка | 2 стеб. |
Блюдо готово. Подаем его сразу же, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански готовы. Радуйте родных и близких!