VictoriaSt
понедельник, 20.07

Tasty chicken & patatos

Порций9
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сочная, ароматная курочка с запеченным картофелем очень порадует вас и ваших гостей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 9,88 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Розмарин 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сырный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 щеп.
Куркума молотая 2 щеп.
Шалфей сушеный 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Куриную тушку моем и делаем поперечные надрезы.
Шаг 2
Базилик сушеный2 щеп.
Куркума молотая2 щеп.
Шалфей сушеный2 щеп.
Оливковое маслоп/в
Майонез2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сырный соус2 ст. л.
Сольп/в
Готовим соус для курочки. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним 2 щепотки сушенного граната, 2ст.л. гранатового соуса- перемешиваем. Смазываем курочку изнутри и снаружи. На противень наливаем оливковое масло. Отправляем курочку в духовой шкаф при температуре 175 градусов на 50 минут.
Шаг 3
Розмарин1 шт.
Сливочное масло50 г
Картофель1 кг
Петрушкап/в
Сольп/в
Картофель вымываем, обсушиваем и делаем надрезы крест на крест. Солим, перчим каждую картошку. В надрез кладем кусочек масла и несколько листиков розмарина. Отправляем к нашей курочки на 50 минут.
Когда все приготовится, перед подачей на стол картофель немного приоткройте и посыпьте зеленью.
Смотреть рецепт полностью