Жаренная курица в маринаде
| Порции | 2 |
| Время | 3 часа 20 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Приготовьте вкусную и ароматную курицу по этому рецепту и отличный обед или ужин будет вам обеспечен. За счет маринада мясо получается очень нежным, с легкой кислинкой и выраженным тимьяновым ароматом. Подавать его можно с картофелем, с рисом или просто с салатом. Будет вкусно. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриное филе | 500 г |
| Соль | п/в |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
Для приготовления жаренной курицы в маринаде нам понадобятся куриное филе, томатная паста, йогурт, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец красный, кумин, орегано.
| Куриное филе | 500 г |
Филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
| Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Опускаем его в глубокую миску, добавляем пряности.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Вливаем подсолнечное масло.
И тщательно перемешиваем, как бы втирая пряности в мясо.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок натираем на мелкой терке.
Выжимаем из них сок и выливаем в мясо. Мякоть нам не понадобится.
| Йогурт | 2 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Затем добавляем йогурт и томатную пасту.
Еще раз тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Маринованное масло вместе с маринадом высыпаем на сковороду. Можно добавить еще ложку подсолнечного масла.
И готовим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Готовое мясо сразу же подаем с зеленью и салатами.
Так же это мясо можно использовать для приготовления сандвичей и шаурмы.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!