patee
вторник, 11.28

Жаренная курица в маринаде

Порции2
Время3 часа 20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте вкусную и ароматную курицу по этому рецепту и отличный обед или ужин будет вам обеспечен. За счет маринада мясо получается очень нежным, с легкой кислинкой и выраженным тимьяновым ароматом. Подавать его можно с картофелем, с рисом или просто с салатом. Будет вкусно. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,51 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 128 ккал
и 24 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаренной курицы в маринаде нам понадобятся куриное филе, томатная паста, йогурт, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец красный, кумин, орегано.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.

Шаг 3
Орегано сушеный1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Тмин0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сольп/в

Опускаем его в глубокую миску, добавляем пряности.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 5

И тщательно перемешиваем, как бы втирая пряности в мясо.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Выжимаем из них сок и выливаем в мясо. Мякоть нам не понадобится.

Шаг 8
Йогурт2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.

Затем добавляем йогурт и томатную пасту.

Шаг 9

Еще раз тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Шаг 10
Подсолнечное масло1 ст. л.

Маринованное масло вместе с маринадом высыпаем на сковороду. Можно добавить еще ложку подсолнечного масла.

Шаг 11

И готовим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Шаг 12

Готовое мясо сразу же подаем с зеленью и салатами.

Шаг 13

Так же это мясо можно использовать для приготовления сандвичей и шаурмы.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью