Nastialomakina
вторник, 17.11

Курица с овощами

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ароматная курица с овощами в собственном соку
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 142 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Каперсы 20 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский зеленый 4 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Сельдерей 4 шт.
Чеснок 8 зуб.
Птица
Куриная голень 12 шт.
Куриное бедро 10 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло15 мл
Куриная голень6 шт.
Куриное бедро5 шт.
Каперсы20 г
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 шт.
Чеснок4 зуб.
Перец болгарский зеленый2 шт.
Вяленые помидоры в масле5 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Помыть овощи и почистить курицу
Шаг 2
Оливковое масло15 мл
Куриная голень6 шт.
Куриное бедро5 шт.
Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 шт.
Чеснок4 зуб.
Обжарить лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле, до золотистого цвета
Шаг 4
Перец болгарский зеленый2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Переложить курицу в лук, добавить нарезанный перец и помидоры без зернышек
Шаг 5
Добавить специи:базилик,кориандр, выжать один лайм, а также положить вяленные помидоры и каперсы, тушить 15-20 мин.
Шаг 6
Сок можно использовать как соус
Смотреть рецепт полностью