Курица с овощами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматная курица с овощами в собственном соку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
Каперсы | 20 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Сельдерей | 4 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Птица
Куриная голень | 12 шт. | |
Куриное бедро | 10 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 15 мл | |
Куриная голень | 6 шт. | |
Куриное бедро | 5 шт. | |
Каперсы | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Вяленые помидоры в масле | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помыть овощи и почистить курицу
Шаг 2
Оливковое масло | 15 мл | |
Куриная голень | 6 шт. | |
Куриное бедро | 5 шт. |
Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Обжарить лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле, до золотистого цвета
Шаг 4
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Переложить курицу в лук, добавить нарезанный перец и помидоры без зернышек
Шаг 5
Добавить специи:базилик,кориандр, выжать один лайм, а также положить вяленные помидоры и каперсы, тушить 15-20 мин.
Шаг 6
Сок можно использовать как соус