patee
пятница, 14.41

Закусочный куриный рулет Тандем

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет из курицы с грибами в духовке интересен тем, что мясо получается очень сочным, нежным, ну и конечно очень ароматным и красивым в разрезе. Закусочный куриный рулет с грибами в приготовлении не сложен, предлагаю приготовить его и Вам. Рулет из куриного филе и грибной начинки в духовке разнообразит наше повседневное меню и вполне подойдёт для любого праздничного стола. При подаче рулет нарезаем тоненькими ломтиками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 110 ккал
и 65 нравится
423 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 4 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закусочного рулета с грибами нам понадобятся: куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и желатин.

Шаг 2
Шампиньон300 г

Режем шампиньоны мелкими кубиками.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 4
Желатин1 ч. л.
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем грибы и лук на масле, на небольшом огне до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу, вмешиваем, также, когда остынет желатин.

Шаг 5
Куриное филе400 г

Филе разрезаем поперёк на 2 части, затем ещё вдоль. Всего получается 4 кусочка-пласта.

Шаг 6

Мясо заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молоточком..

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим каждый кусочек филе.

Шаг 8
Желатин3 ч. л.

Филе обсыпаем со всех сторон сухим желатином.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

На кусок фольги укладываем лавровый лист.

Шаг 10

Затем выкладываем один кусок филе.

Шаг 11

На филе выкладываем 1/3 часть грибной начинки. Далее укладываем чередуя филе и грибы.

Шаг 12

Заворачиваем рулет в фольгу.

Шаг 13

Запекаем в духовке или на пару в мультиварке в течении 40 минут. Затем рулету даем остыть и убираем на несколько часов в холодильник для застывания желатина.

Шаг 14

Наш куриный рулет с грибами шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью