Закусочный куриный рулет Тандем
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет из курицы с грибами в духовке интересен тем, что мясо получается очень сочным, нежным, ну и конечно очень ароматным и красивым в разрезе. Закусочный куриный рулет с грибами в приготовлении не сложен, предлагаю приготовить его и Вам. Рулет из куриного филе и грибной начинки в духовке разнообразит наше повседневное меню и вполне подойдёт для любого праздничного стола. При подаче рулет нарезаем тоненькими ломтиками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 300 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Лук репчатый | 100 г |
| Куриное филе | 400 г |
| Соль | п/в |
| Желатин | 4 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления закусочного рулета с грибами нам понадобятся: куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и желатин.
| Шампиньон | 300 г |
Режем шампиньоны мелкими кубиками.
| Лук репчатый | 100 г |
Мелко нарезаем репчатый лук.
| Желатин | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем грибы и лук на масле, на небольшом огне до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу, вмешиваем, также, когда остынет желатин.
| Куриное филе | 400 г |
Филе разрезаем поперёк на 2 части, затем ещё вдоль. Всего получается 4 кусочка-пласта.
Мясо заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молоточком..
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим каждый кусочек филе.
| Желатин | 3 ч. л. |
Филе обсыпаем со всех сторон сухим желатином.
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
На кусок фольги укладываем лавровый лист.
Затем выкладываем один кусок филе.
На филе выкладываем 1/3 часть грибной начинки. Далее укладываем чередуя филе и грибы.
Заворачиваем рулет в фольгу.
Запекаем в духовке или на пару в мультиварке в течении 40 минут. Затем рулету даем остыть и убираем на несколько часов в холодильник для застывания желатина.
Наш куриный рулет с грибами шампиньонами готов. Приятного аппетита!