Чанахи с курицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим Чанахи с курицей и грибами в духовке - блюдо грузинской кухни в горшочках, которое не требует к себе излишнего внимания и готовится по принципу “поставил и забыл”. В горшочки можно закладывать как сырые продукты, так и предварительно обработанные. Все зависит от ваших предпочтений. Состав чанахи можно изменять. Но главным остается то, что чанахи по грузински готовится из мяса и разнообразных овощей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 500 г |
Картофель | 1650 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 200 г | |
Перец болгарский | 160 г | |
Помидоры (томат) | 270 г |
Куриное филе | 800 г |
Соль | п/в |
Вода | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | п/в |
Для приготовления чанахи с курицей и грибами нам потребуется: куриное филе, картофель, грибы, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и сыр.
Картофель | 1650 г |
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Разложите порезанный картофель по горшочкам.
Куриное филе | 800 г |
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.
Обжарьте кусочки филе в небольшом количестве растительного масла. Немного посолите.
Обжаренное мясо курицы разложите по горшочкам на слой картофеля.
Лук репчатый | 120 г |
Лук почистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками.
Морковь | 200 г |
Морковь почистите и помойте. Натрите соломкой на средней терке.
Перец болгарский | 160 г |
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте не крупно соломкой.
Лук, морковь и перец соедините в миске.
Выложите овощную смесь на слой курицы.
Помидоры (томат) | 270 г |
Помидоры помойте и нарежьте произвольно кусочками.
Нарезанные помидоры выложите на слой овощей.
Шампиньон | 500 г |
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Обжарьте нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолите.
Выложите обжаренные грибы на слой из помидор.
Посолите каждый горшочек. Я добавила по 0.5 ч. л. соли.
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | п/в |
Поперчите и залейте горшочки водой. Воды наливайте на свое усмотрение, кто-то любит горшочки погуще, кто-то пожиже. Главное, не наливайте воду до верху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Горшочки поставьте на противень и готовьте в духовке при 200* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Сыр твердый | 80 г |
Натрите на мелкой терке сыр.
Достаньте из духовки готовые чанахи с курицей и грибами и посыпьте сверху тертым сыром.
При подаче посыпьте горшочки свежей рубленной зеленью.
Чанахи с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!