patee
четверг, 11.00

Чанахи с курицей и грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим Чанахи с курицей и грибами в духовке - блюдо грузинской кухни в горшочках, которое не требует к себе излишнего внимания и готовится по принципу “поставил и забыл”. В горшочки можно закладывать как сырые продукты, так и предварительно обработанные. Все зависит от ваших предпочтений. Состав чанахи можно изменять. Но главным остается то, что чанахи по грузински готовится из мяса и разнообразных овощей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 9,41 г
Калорийность 74 ккал
и 118 нравится
635 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Овощи свежие
Картофель 1650 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 200 г
Перец болгарский 160 г
Помидоры (томат) 270 г
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в

Для приготовления чанахи с курицей и грибами нам потребуется: куриное филе, картофель, грибы, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и сыр.

Шаг 2
Картофель1650 г

Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разложите порезанный картофель по горшочкам.

Шаг 4
Куриное филе800 г

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Обжарьте кусочки филе в небольшом количестве растительного масла. Немного посолите.

Шаг 6

Обжаренное мясо курицы разложите по горшочкам на слой картофеля.

Шаг 7
Лук репчатый120 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8
Морковь200 г

Морковь почистите и помойте. Натрите соломкой на средней терке.

Шаг 9
Перец болгарский160 г

Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте не крупно соломкой.

Шаг 10

Лук, морковь и перец соедините в миске.

Шаг 11

Выложите овощную смесь на слой курицы.

Шаг 12
Помидоры (томат)270 г

Помидоры помойте и нарежьте произвольно кусочками.

Шаг 13

Нарезанные помидоры выложите на слой овощей.

Шаг 14
Шампиньон500 г

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 15

Обжарьте нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолите.

Шаг 16

Выложите обжаренные грибы на слой из помидор.

Шаг 17

Посолите каждый горшочек. Я добавила по 0.5 ч. л. соли.

Шаг 18
Перец черный молотыйп/в
Водап/в

Поперчите и залейте горшочки водой. Воды наливайте на свое усмотрение, кто-то любит горшочки погуще, кто-то пожиже. Главное, не наливайте воду до верху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Горшочки поставьте на противень и готовьте в духовке при 200* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 19
Сыр твердый80 г

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 20

Достаньте из духовки готовые чанахи с курицей и грибами и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 21

При подаче посыпьте горшочки свежей рубленной зеленью.

Шаг 22

Чанахи с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью