Картофель запеченный с курицей
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в приготовлении картофель, запечённый в рукаве с курицей. Курица, запечённая в рукаве получается удивительно нежной и сочной. Внутри картофель мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Приправы для запеченного картофеля выбирайте на ваш вкус, в любом случае получится очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления нам понадобятся картофель, филе куриное, лук репчатый, соевый соус, соль, масло растительное, прованские травы и свежий укроп.
Куриное филе | 400 г |
Промываем филе и нарезаем на небольшие кусочки.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Добавляем соевый соус и прованские травы, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Картофель | 800 г |
Чистим картофель.
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель режем на дольки или кружочки . Солим, добавляем масло и перемешиваем.
Лук репчатый | 1 шт. |
Шинкуем полукольцами лук.
Складываем в рукав для запекания картофель.
Затем куриное филе и лук.
Рукав завязываем, содержимое встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Делаем сверху в рукаве несколько проколов иголкой.
Ставим картофель с курицей запекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем при 180°С до зарумянивания картофеля, примерно 45-50 минут.
Укроп | 1 пуч. |
Перед подачей посыпаем свежим укропом или петрушкой.
Наш картофель, запечённый с курицей готов. Приятного аппетита!