Djulia Djulia
воскресенье, 20.29

Куриное филе в яично-томатном соусе

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 3,11 г
Калорийность 103 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Имбирь молотый п/в
Паприка молотая п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе0,5 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Томатная паста1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Паприка молотаяп/в
Зира (кумин)п/в
Имбирь молотыйп/в
Сольп/в

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Смотреть рецепт полностью