Куриное филе в яично-томатном соусе
| Порций | 6 |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 3,11 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 0,5 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 0,5 кг | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Зира (кумин) | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.