Курица с овощами.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с овощами, можно добавить отварной рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук-порей | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | п/в |
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
Куриная грудка | 600 г |
Режим маленькими кусочками и обжариваем на сливочном масле немного.
Шаг 3
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Режим кубиками.
Шаг 4
Соль | п/в |
Солим и перчим куриное филе.
Шаг 5
Не забываем следить за курицей.
Шаг 6
Лук-порей | 1 шт. |
Порей режим кольцами.
Шаг 7
Шампиньон | 250 г |
Режим тонкими пластинками.
Шаг 8
Как курица обжарилась, добаляем перец, порей, грибы. Еще раз солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим. Как овощи преобрели вид вареного, наливаем сливки 20% маленькую баночку и добавляем 1 чайную ложку крахмала для того чтобы соус загустел. Тушим еще 10-15 минут. Готово!