patee
пятница, 22.17

Куриные котлеты с кабачком

Порций16
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если добавить в куриный фарш тертый кабачок, то котлеты становятся более сочными и нежными. Так же можно убить двух зайцев, если ваши дети не любят овощи, и вы не знаете как их накормить ими. Вкус кабачка не доминирующий, поэтому они не заметят его и поглотят с великим удовольствием. А еще - это безумно вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 5,48 г
Калорийность 94 ккал
и 45 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Овощи свежие
Кабачок 425 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с кабачками нам потребуется: куриное филе, кабачок,яйца, панировочные сухари, чеснок, зелень укропа и лук.

Шаг 2
Куриное филе900 г

Куриное филе помойте и перекрутите на мясорубке.

Шаг 3
Кабачок425 г

Кабачок помойте, очищать не нужно. Потрите на средней терке удобным вам способом.

Шаг 4
Лук репчатый200 г
Чеснок3 зуб.

Лук и чеснок почистите, помойте и измельчите на мясорубке.

Шаг 5
Укроп0,5 пуч.

Веточки укропа помойте и мелко нарежьте.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Добавьте к фаршу тертый кабачок, лук с чесноком и зелень укропа. Вбейте туда же яйца.

Шаг 7
Сухари панировочные80 г

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 8
Соль0,5 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Посолите и поперчите.

Шаг 9

Фарш хорошо вымешайте.

Шаг 10

Сформируйте котлеты и поджарьте с одной стороны на медленном огне с добавлением растительного масла.

Шаг 11

Переверните и обжарьте котлеты с другой стороны.

Шаг 12

Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью