Куриные котлеты с кабачком
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если добавить в куриный фарш тертый кабачок, то котлеты становятся более сочными и нежными. Так же можно убить двух зайцев, если ваши дети не любят овощи, и вы не знаете как их накормить ими. Вкус кабачка не доминирующий, поэтому они не заметят его и поглотят с великим удовольствием. А еще - это безумно вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Кабачок | 425 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 900 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных котлет с кабачками нам потребуется: куриное филе, кабачок,яйца, панировочные сухари, чеснок, зелень укропа и лук.
Куриное филе | 900 г |
Куриное филе помойте и перекрутите на мясорубке.
Кабачок | 425 г |
Кабачок помойте, очищать не нужно. Потрите на средней терке удобным вам способом.
Лук репчатый | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук и чеснок почистите, помойте и измельчите на мясорубке.
Укроп | 0,5 пуч. |
Веточки укропа помойте и мелко нарежьте.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте к фаршу тертый кабачок, лук с чесноком и зелень укропа. Вбейте туда же яйца.
Сухари панировочные | 80 г |
Добавьте панировочные сухари.
Соль | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посолите и поперчите.
Фарш хорошо вымешайте.
Сформируйте котлеты и поджарьте с одной стороны на медленном огне с добавлением растительного масла.
Переверните и обжарьте котлеты с другой стороны.
Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!