Zoya7
среда, 21.12

Куриные тефтели с лисичками и картофелем

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные тефтели с лисичками и картофелем в сметане истинно домашнее блюдо. Простое, диетическое и вкусное. Тефтели приготовлены из куриного филе, хотя можно взять любое мясо или мясной фарш. Времени понадобится совсем немного, потому что все ингредиенты закладываются последовательно один за другим без перерыва. 35-40 минут и сытный, вкусный ужин или второе на обед вам гарантированы. Это блюдо - по сути жаркое, в котором отлично сочетаются картофель, грибы лисички и мясные тефтели. Такие блюда в быту называют “перво-второе” из-за обилия соуса из сметаны с чесноком. Рекомендую его есть со свежим хлебом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 11,84 г
Калорийность 78 ккал
и 118 нравится
717 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных тефтелей с лисичками и картофелем нужно взять такие продукты: куриный фарш, картофель, грибы лисички, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, чеснок, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобятся две средних луковицы.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке.

Шаг 4
Картофель7 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Понадобится штук 6-7 средних картошек.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

В сотейник или глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладём чуть больше половины нарезанного лука и морковь. Накрываем крышкой и начинаем тушить на небольшом огне.

Шаг 6

Нарезанный картофель добавляем к луку и моркови в сотейник.

Шаг 7
Лисички300 г

Грибы лисички тщательно моем. Лисички замечательны тем, что в них не бывает червей и песка. Отличные грибы.

Шаг 8

Кладем лисички в сотейник к картофелю, луку и моркови.

Шаг 9
Куриный фарш500 г

Куриный фарш взбиваем блендером для придания пышности и однородности. Если у вас куриное филе, то его нужно предварительно пропустить через мясорубку. Кладем мелко нарезанную небольшую луковицу.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриный фарш перемешиваем с нарезанным луком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11
Вода500 мл

Из мясного фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем в сотейник. Наливаем воду с учетом того, что лисички пустят много сока. Накрываем сотейник крышкой и тушим все ингредиенты до готовности. На это уйдет минут 30.

Шаг 12
Сметана3 ст. л.

Когда блюдо будет практически готово, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Можно его приправить лавровым листом, смесью сухих трав, но это по желанию. И без всего этого получается вкусно. Тушим жаркое ещё минут 7-10. Выключаем.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Понадобится 2-3 зубчика.

Шаг 14
Петрушка10 г

В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.

Шаг 15

Куриные тефтели с лисичками и картофелем в сметанном соусе с чесноком готовы. Подаем с овощами в обед или как основное блюдо на ужин. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью