Тушеная утка с яблоками и тимьяном
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Утка | 1600 г |
Соль | п/в |
Тимьян сушеный | 5 стеб. |
Яблоко | 3 шт. |
Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.
Утка | 1600 г |
Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем на сковороду кожей вниз.
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Соль | п/в |
Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок | 3 зуб. |
Измельчаем чеснок.
Яблоко | 3 шт. |
И яблоки нарезаем на дольки.
Тимьян сушеный | 5 стеб. |
Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.
Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.
Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.
Приятного аппетита!