patee
четверг, 10.52

Тушеная утка с яблоками и тимьяном

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 163 ккал
и 33 нравится
442 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Утка 1600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 5 стеб.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.

Шаг 2
Утка1600 г

Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Выкладываем на сковороду кожей вниз.

Шаг 4

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5
Сольп/в

Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6
Лук репчатый2 шт.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 8
Яблоко3 шт.

И яблоки нарезаем на дольки.

Шаг 9
Тимьян сушеный5 стеб.

Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.

Шаг 10

Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.

Шаг 11

Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью