Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления утиной грудки с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка, манго, апельсин (желательно кислый), маринованный имбирь, молотый имбирь, мёд, сливочное масло, оливковое масло, свежая мята, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Утиную грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. На кожице грудки делаем частые ромбовидные надрезы, не затрагивая мясо.
Шаг 3
В разогретую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз. На медленном огне вытапливаем утиный жир с кожицы в течении пяти минут. Затем грудку переворачиваем, на кожу выкладываем кусочки сливочного масла и жарим грудку, не переворачивая, ещё пять минут.
Шаг 4
Со сковороды утиную грудку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 духовку на 7 минут.
Шаг 5
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Затем грудку натираем солью и чёрным молотым перцем с двух сторон, заворачиваем в фольгу и запекаем ещё 5 минут. Достаём готовую утиную грудку из духовки и до подачи держим её в фольге.
Шаг 6
|
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
|
Мёд | 30 г |
Параллельно с запеканием утиной грудки приготовим медово-имбирный соус. В сковороде после жарки утиной грудки остался вытопленный жир. Добавляем в него мёд и свежевыжатый апельсиновый сок. Прогреваем 10 секунд.
Шаг 7
|
Имбирь молотый | 2 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Далее всыпаем в соус сухой имбирь, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8
Выпариваем соус, периодически перемешивая, на медленном огне до нужно консистенции.
Шаг 9
Для мангово-имбирного тартара мякоть спелого манго нарезаем кубиками (в ингредиентах указан вес уже нарезанного манго).
Шаг 10
|
Имбирь маринованный | 10 г |
|
Мята свежая | 1 стеб. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Добавляем к манго измельчённый маринованный имбирь и мелко нарезанные листики свежей мяты. Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты- тартар готов!
Шаг 11
Выкладываем на тарелку мангово-имбирный тартар, рядом аккуратно укладываем нарезанную пластинками утиную грудку.
Шаг 12
Поливаем утиное мясо медовым соусом, украшаем блюдо листиками свежей мяты.
Шаг 13
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом готова!
Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!