patee
среда, 12.07

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,92 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 148 ккал
и 93 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло 15 г
Птица
Утиная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Соль 4 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 3 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный 10 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 щеп.
Перец черный молотый 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Манго 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления утиной грудки с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка, манго, апельсин (желательно кислый), маринованный имбирь, молотый имбирь, мёд, сливочное масло, оливковое масло, свежая мята, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Утиная грудка350 г

Утиную грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. На кожице грудки делаем частые ромбовидные надрезы, не затрагивая мясо.

Шаг 3
Сливочное масло15 г

В разогретую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз. На медленном огне вытапливаем утиный жир с кожицы в течении пяти минут. Затем грудку переворачиваем, на кожу выкладываем кусочки сливочного масла и жарим грудку, не переворачивая, ещё пять минут.

Шаг 4

Со сковороды утиную грудку перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 духовку на 7 минут.

Шаг 5
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Затем грудку натираем солью и чёрным молотым перцем с двух сторон, заворачиваем в фольгу и запекаем ещё 5 минут. Достаём готовую утиную грудку из духовки и до подачи держим её в фольге.

Шаг 6
Апельсиновый сок3 ст. л.
Мёд30 г

Параллельно с запеканием утиной грудки приготовим медово-имбирный соус. В сковороде после жарки утиной грудки остался вытопленный жир. Добавляем в него мёд и свежевыжатый апельсиновый сок. Прогреваем 10 секунд.

Шаг 7
Имбирь молотый2 щеп.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Далее всыпаем в соус сухой имбирь, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Выпариваем соус, периодически перемешивая, на медленном огне до нужно консистенции.

Шаг 9
Манго90 г

Для мангово-имбирного тартара мякоть спелого манго нарезаем кубиками (в ингредиентах указан вес уже нарезанного манго).

Шаг 10
Имбирь маринованный10 г
Мята свежая1 стеб.
Соль1 щеп.
Оливковое масло1 ч. л.

Добавляем к манго измельчённый маринованный имбирь и мелко нарезанные листики свежей мяты. Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты- тартар готов!

Шаг 11

Выкладываем на тарелку мангово-имбирный тартар, рядом аккуратно укладываем нарезанную пластинками утиную грудку.

Шаг 12
Мята свежая1 стеб.

Поливаем утиное мясо медовым соусом, украшаем блюдо листиками свежей мяты.

Шаг 13

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом готова!
Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью