patee
воскресенье, 10.30

Утка фаршированная блинами

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Домашняя утка фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для приготовления вкусной праздничной утки в духовке, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо утки с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 9,73 г
Калорийность 156 ккал
и 42 нравится
402 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Утка 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 50 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ст. л.
Субпродукты
Печень утиная 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Виноград 100 г
Груша 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.

Шаг 2
Утка2 кг
Соль50 г
Перец черный молотый1 ст. л.
Вода1 л

Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.

Шаг 3

Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.

Шаг 4

Тушку переворачиваем грудкой вниз и делаем продольный надрез.

Шаг 5

Далее осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем скелет и вынимаем его. Ножки и крылья не трогаем.

Шаг 6
Сольп/в

Утку внутри натираем солью и перцем. Теперь она готова к фаршированию.

Шаг 7
Блины12 шт.

Блины для начинки готовим по любому рецепту.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Затем готовим основу самой начинки. Для этого измельчаем лук.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

И обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 11
Рис1 ст.

Начинку высыпаем в отварной и охлажденный рис, перемешиваем. Основа готова.

Шаг 12
Груша1 шт.

Затем измельчаем грушу.

Шаг 13

На блины выкладываем по столовой ложке рисовой начинки и добавляем к ней грушу, заворачиваем.

Шаг 14
Апельсин1 шт.

Измельчаем апельсин.

Шаг 15

На блины выкладываем рисовую начинку и апельсин, заворачиваем.

Шаг 16
Виноград100 г

Далее на блины выкладываем рисовую начинку и половинки винограда, заворачиваем.

Шаг 17
Печень утиная1 шт.

Печень отвариваем, измельчаем.

Шаг 18

На блины выкладываем рисовую начинку и кусочки печени, заворачиваем.

Шаг 19

Всего у меня вышло по три блина с каждым видом начинки.

Шаг 20

Блины выкладываем в подготовленную тушку утки.

Шаг 21

Соединяем ее края вместе и обвязываем крепкой нитью. По необходимости, некоторые участки скалываем деревянными шпажками.

Шаг 22
Сливочное масло20 г
Сольп/в

Утку переворачиваем швом вниз, обмазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем.

Шаг 23

Запекаем утку при температуре 190 С в течении часа, накрыв фольгой.. Прокалываем ее в районе грудки и, если выделяется сок с сукровицей, продолжаем запекать дальше. Если выделяется прозрачный сок, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Шаг 24

С готовой утки снимаем шпажки и нити, нарезаем ее поперек на порции и подаем.

Шаг 25

Утка фаршированная блинами готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью