Утка фаршированная блинами
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Домашняя утка фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для приготовления вкусной праздничной утки в духовке, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо утки с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Утка | 2 кг |
Соль | 50 г | |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Печень утиная | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. | |
Виноград | 100 г | |
Груша | 1 шт. |
Блины | 12 шт. |
Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.
Утка | 2 кг | |
Соль | 50 г | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Вода | 1 л |
Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.
Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.
Тушку переворачиваем грудкой вниз и делаем продольный надрез.
Далее осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем скелет и вынимаем его. Ножки и крылья не трогаем.
Соль | п/в |
Утку внутри натираем солью и перцем. Теперь она готова к фаршированию.
Блины | 12 шт. |
Блины для начинки готовим по любому рецепту.
Лук репчатый | 1 шт. |
Затем готовим основу самой начинки. Для этого измельчаем лук.
Морковь | 1 шт. |
Морковь натираем на крупной терке.
Подсолнечное масло | 20 мл |
И обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Рис | 1 ст. |
Начинку высыпаем в отварной и охлажденный рис, перемешиваем. Основа готова.
Груша | 1 шт. |
Затем измельчаем грушу.
На блины выкладываем по столовой ложке рисовой начинки и добавляем к ней грушу, заворачиваем.
Апельсин | 1 шт. |
Измельчаем апельсин.
На блины выкладываем рисовую начинку и апельсин, заворачиваем.
Виноград | 100 г |
Далее на блины выкладываем рисовую начинку и половинки винограда, заворачиваем.
Печень утиная | 1 шт. |
Печень отвариваем, измельчаем.
На блины выкладываем рисовую начинку и кусочки печени, заворачиваем.
Всего у меня вышло по три блина с каждым видом начинки.
Блины выкладываем в подготовленную тушку утки.
Соединяем ее края вместе и обвязываем крепкой нитью. По необходимости, некоторые участки скалываем деревянными шпажками.
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | п/в |
Утку переворачиваем швом вниз, обмазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем.
Запекаем утку при температуре 190 С в течении часа, накрыв фольгой.. Прокалываем ее в районе грудки и, если выделяется сок с сукровицей, продолжаем запекать дальше. Если выделяется прозрачный сок, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
С готовой утки снимаем шпажки и нити, нарезаем ее поперек на порции и подаем.
Утка фаршированная блинами готова. Приятного аппетита!