Утиная грудка с карамельными яблоками
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Утиная грудка с карамельными яблоками - быстрый рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 14,23 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 15 мл |
Овощи свежие
Кукуруза | 4 шт. |
Птица
Утиная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 5 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 300 г | |
Яблоко | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк | 15 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 5 г | |
Утиная грудка | 500 г | |
Груша | 300 г | |
Яблоко | 300 г | |
Кукуруза | 4 шт. | |
Прованские травы | 5 г |
Подготовьте фрукты и овощи (любые, какие нравятся) - вымойте и нарежьте дольками яблоки и груши. Паприку, початки мини-кукурузы и другие любимые ингредиенты нарежьте так, как Вам больше нравится. Включите духовку на 190-200 градусов, пусть пока разогревается.
Шаг 2
Утиные грудки вымойте. Надрежьте очень острым ножом кожу в виде сетки, не задевая мясо, натрите солью и специями по вкусу
Шаг 3
На сильно разогретую сковородку (со съемной или металлической ручкой) положите грудки кожей вниз. Масло не добавлять! Примерно через 3 минуты, когда снизу грудки подрумянятся, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 4
Отправляйте грудки вместе со сковородой в разогретую духовку на 25 минут. Тем временем в нержавеющей кастрюле или сотейнике разведите сахар с ложкой коньяка или рома. Нагревайте, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Процесс "схватывается" очень быстро, поэтому важно не пропустить момент.
Шаг 5
В карамель быстро закидываете фрукты и овощи, буквально несколько секунд перемешиваете и отставляете сотейник в сторону, чтобы не пережечь сахар.
Шаг 6
Достаете грудки из духовки, режете поперек на кусочки (мякоть должна быть розовой, но не сочиться) и выкладываете на тарелки вместе с фруктами-овощами. Можно добавить резаной зелени или горошка.
Очень хорошо подойдет мягкое насыщенное марокканское или аргентинское красное вино.
Приятного аппетита
Очень хорошо подойдет мягкое насыщенное марокканское или аргентинское красное вино.
Приятного аппетита