Шаурма с курицей в лаваше
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Суданская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим домашнюю шаурма с курицей - завернутую в тонкий лаваш с кусочками обжаренного мяса птицы с различными овощами. Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях блюдо которое пришло к нам с восточных стран и уверенно заняло свое место среди других блюд уличного фаст фуда. В разных странах шаурму готовят по-разному и по-разному ее подают. Но из всех ее разновидностей я полюбила именно этот рецепт. Это потому что мясо курицы в шаурме нежное и сочное, не сухое, как куриное филе. Соус в саму шаурму я не добавляю, а подаю его отдельно на стол вместе с зеленью, овощами и картофелем фри. Очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для загородного отдыха или для перекуса. И, конечно же, домашняя шаурма с курицей в этом пошаговом рецепте на много полезнее уличного фаст фуда. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 4 стеб. | |
Салат-латук | 8 стеб. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Йогурт греческий | 200 мл |
Картофель | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Куриное бедро | 500 г |
Соль | п/в |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Для приготовления домашней шаурмы с курицей и овощами в лаваше нам понадобятся бедра куриные, йогурт, масло подсолнечное, кориандр, кумин, кардамон, корица, имбирь, чили, куркума, паприка, черный перец молотый, соль, лайм или лимон, петрушка, перец болгарский, листья салата, картофель, помидор, лаваш тонкий или пита.
Йогурт греческий | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Для того, что бы приготовить вкусную шаурму, мясо необходимо предварительно замариновать. Для этого в глубокую миску высыпаем греческий или домашний йогурт и перемешиваем его с подсолнечным маслом.
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Добавляем в него пряности.
Лайм | 1 шт. |
Все перемешиваем и выдавливаем сок из лайма или лимона.
Еще раз перемешиваем до однородности. Маринад для мяса готов.
Куриное бедро | 500 г |
Теперь берем куриные бедра, вырезаем кость.
Переворачиваем кожей вверх и делаем по три надреза.
Мясо тщательно перемешиваем с маринадом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа. В идеале мясо следует оставлять на ночь.
Затем с бедер стряхиваем излишки маринада и запекаем их в духовке на решетке до полной готовности при температуре 190 С.
Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут и нарезаем его соломкой.
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
Теперь приступаем к овощам для начинки шаурмы. Перец желтый нарезаем соломкой.
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Перец красный, так же, нарезаем соломкой.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры нарезаем тоненькими колечками.
Картофель | 1 шт. |
Картофель точно так же нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.
Салат-латук | 8 стеб. | |
Петрушка | 4 стеб. |
Для сборки шаурмы на лаваш или питу выкладываем листья салата и петрушку, затем остальные подготовленные ингредиенты. Так же можно добавить чесночный соус для шаурмы, который я готовлю по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=291713
И аккуратно заворачиваем лаваш в рулет.
В принципе, на этом этапе шаурма уже готова и ее можно подавать.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Но я люблю хрустящий лаваш. Поэтому, при желании, шаурму обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в минимальном количестве масла.
Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше готова. Приятного аппетита!