patee
пятница, 16.35

Шаурма с курицей в лаваше

Порции4
Время4 часа 10 мин
КухняСуданская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим домашнюю шаурма с курицей - завернутую в тонкий лаваш с кусочками обжаренного мяса птицы с различными овощами. Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях блюдо которое пришло к нам с восточных стран и уверенно заняло свое место среди других блюд уличного фаст фуда. В разных странах шаурму готовят по-разному и по-разному ее подают. Но из всех ее разновидностей я полюбила именно этот рецепт. Это потому что мясо курицы в шаурме нежное и сочное, не сухое, как куриное филе. Соус в саму шаурму я не добавляю, а подаю его отдельно на стол вместе с зеленью, овощами и картофелем фри. Очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для загородного отдыха или для перекуса. И, конечно же, домашняя шаурма с курицей в этом пошаговом рецепте на много полезнее уличного фаст фуда. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 118 ккал
и 75 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 стеб.
Салат-латук 8 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 мл
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное бедро 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кардамон (молотый) 0,2 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней шаурмы с курицей и овощами в лаваше нам понадобятся бедра куриные, йогурт, масло подсолнечное, кориандр, кумин, кардамон, корица, имбирь, чили, куркума, паприка, черный перец молотый, соль, лайм или лимон, петрушка, перец болгарский, листья салата, картофель, помидор, лаваш тонкий или пита.

Шаг 2
Йогурт греческий200 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.

Для того, что бы приготовить вкусную шаурму, мясо необходимо предварительно замариновать. Для этого в глубокую миску высыпаем греческий или домашний йогурт и перемешиваем его с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Кориандр молотый1 ч. л.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Куркума молотая0,2 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сольп/в

Добавляем в него пряности.

Шаг 4
Лайм1 шт.

Все перемешиваем и выдавливаем сок из лайма или лимона.

Шаг 5

Еще раз перемешиваем до однородности. Маринад для мяса готов.

Шаг 6
Куриное бедро500 г

Теперь берем куриные бедра, вырезаем кость.

Шаг 7

Переворачиваем кожей вверх и делаем по три надреза.

Шаг 8

Мясо тщательно перемешиваем с маринадом.

Шаг 9

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа. В идеале мясо следует оставлять на ночь.

Шаг 10

Затем с бедер стряхиваем излишки маринада и запекаем их в духовке на решетке до полной готовности при температуре 190 С.

Шаг 11

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут и нарезаем его соломкой.

Шаг 12
Перец болгарский желтый0,5 шт.

Теперь приступаем к овощам для начинки шаурмы. Перец желтый нарезаем соломкой.

Шаг 13
Перец болгарский0,5 шт.

Перец красный, так же, нарезаем соломкой.

Шаг 14
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры нарезаем тоненькими колечками.

Шаг 15
Картофель1 шт.

Картофель точно так же нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.

Шаг 16
Салат-латук8 стеб.
Петрушка4 стеб.

Для сборки шаурмы на лаваш или питу выкладываем листья салата и петрушку, затем остальные подготовленные ингредиенты. Так же можно добавить чесночный соус для шаурмы, который я готовлю по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=291713

Шаг 17

И аккуратно заворачиваем лаваш в рулет.

Шаг 18

В принципе, на этом этапе шаурма уже готова и ее можно подавать.

Шаг 19
Подсолнечное масло1 ст. л.

Но я люблю хрустящий лаваш. Поэтому, при желании, шаурму обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в минимальном количестве масла.

Шаг 20

Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью