patee
понедельник, 09.56

Дьявольская курица

Порции4
Время4 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,25 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 0,28 г
Калорийность 161 ккал
и 16 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Птица
Курица 1400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шалфей сушеный 1 ч. л.
Яблочный уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления дьявольской курицы нам понадобятся курица, яблочный уксус, орегано, оливковое масло, шалфей, морская соль, чили, перец черный молотый.

Шаг 2
Яблочный уксус50 мл
Орегано сушеный1 ч. л.

За два дня до приготовления курицы необходимо подготовить маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем орегано и настаиваем их в холодильнике.

Шаг 3
Оливковое масло50 мл

После этого уксус процеживаем, перемешиваем с оливковым маслом.

Шаг 4
Курица1400 г

Далее подготовим курицу. Тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем хребет.

Шаг 5

Затем переворачиваем грудкой в верх и с силой надавливаем на нее ладонью.

Шаг 6

Курицу прокалываем в нескольких местах и обмазываем ее маринадом.

Шаг 7

Помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на три часа.

Шаг 8
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Шалфей сушеный1 ч. л.
Соль морская1 ч. л.

После этого посыпаем пряностями и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 9

Маринованную курицу выкладываем на противень.

Шаг 10

И запекаем при температуре 220 С 40-50 минут, периодически поливая ее остатками маринада. В конце приготовления, можно включить гриль минут на 7.

Шаг 11

Дьявольская курица готова, перекладываем ее на блюдо и подаем.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью