Ленивые голубцы в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим ленивые голубцы с капустой в духовке. Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из капусты не менее популярны - запеканки, рагу, котлеты, ленивые голубцы с фаршем… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из фарша индейки, ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие ленивые голубцы с капустой и рисом не нуждаются в сложном гарнире - подавайте сочные ленивые голубцы на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 80 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления ленивых голубцов в духовке из фарша индейки нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиное филе, рис (я использовала басмати), морковь, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, майонез, томатная паста, вода, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 300 г |
Тонко шинкуем белокочанную капусту, затем шинковку поперечно измельчаем. У нас получится такая капустная “сечка”, то есть мелко нарезанная капуста. Пропускать через мясорубку или пользоваться кухонным комбайном (или другим измельчителем) не рекомендуется, так как капуста даст много сока, да и в самих голубцах нам нужна не капустная “каша”, а именно капуста мелкими кусочками.
Итак, капуста подготовлена.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 80 г |
|
Оливковое масло | 40 мл |
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4
Индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5
Добавляем в индюшиный фарш измельчённую капусту.
Шаг 6
Сюда же закладываем промытый до прозрачной воды сырой рис басмати.
Шаг 7
В миску с индюшиным фаршем, капустой и рисом перекладываем обжаренные лук и морковь вместе с тем маслом, на котором овощи обжаривались.
Шаг 8
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Вбиваем в фарш для ленивых голубцов одно куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления соуса в сторону.
Шаг 10
|
Вода | 350 мл |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для соуса, в котором будут запекаться ленивые голубцы, необходимо смешать горячую кипячённую воду, томатную пасту, майонез (или сметану), соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Из фарша смоченными в воде руками формируем овальные ленивые голубцы, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в один слой в форму для запекания, оставляя между заготовками (будущими ленивыми голубцами) расстояние.
Шаг 12
Заливаем подготовленные ленивые голубцы соусом, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 13
Через 40 минут фольгу снимаем, а голубцы готовим в духовке при той же температуре ещё 10 минут, до полного впитывания соуса.
Ленивые голубцы с капустой, приготовленные в духовке, готовы!
Шаг 14
Подавайте ленивые голубцы из фарша индейки к столу в горячем виде в качестве второго блюда со свежими овощами и различными соусами!
Приятного аппетита!