patee
четверг, 10.17

Ленивые голубцы в духовке

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим ленивые голубцы с капустой в духовке. Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из капусты не менее популярны - запеканки, рагу, котлеты, ленивые голубцы с фаршем… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из фарша индейки, ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие ленивые голубцы с капустой и рисом не нуждаются в сложном гарнире - подавайте сочные ленивые голубцы на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 10,94 г
Калорийность 117 ккал
и 82 нравится
378 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Птица
Филе индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов в духовке из фарша индейки нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиное филе, рис (я использовала басмати), морковь, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, майонез, томатная паста, вода, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Капуста белокочанная300 г

Тонко шинкуем белокочанную капусту, затем шинковку поперечно измельчаем. У нас получится такая капустная “сечка”, то есть мелко нарезанная капуста. Пропускать через мясорубку или пользоваться кухонным комбайном (или другим измельчителем) не рекомендуется, так как капуста даст много сока, да и в самих голубцах нам нужна не капустная “каша”, а именно капуста мелкими кусочками.
Итак, капуста подготовлена.

Шаг 3
Лук репчатый80 г
Морковь80 г
Оливковое масло40 мл

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4
Филе индейки500 г

Индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Добавляем в индюшиный фарш измельчённую капусту.

Шаг 6
Рис Басмати150 г

Сюда же закладываем промытый до прозрачной воды сырой рис басмати.

Шаг 7

В миску с индюшиным фаршем, капустой и рисом перекладываем обжаренные лук и морковь вместе с тем маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вбиваем в фарш для ленивых голубцов одно куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления соуса в сторону.

Шаг 10
Вода350 мл
Томатная паста1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для соуса, в котором будут запекаться ленивые голубцы, необходимо смешать горячую кипячённую воду, томатную пасту, майонез (или сметану), соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11
Сухари панировочные6 ст. л.

Из фарша смоченными в воде руками формируем овальные ленивые голубцы, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в один слой в форму для запекания, оставляя между заготовками (будущими ленивыми голубцами) расстояние.

Шаг 12

Заливаем подготовленные ленивые голубцы соусом, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 13

Через 40 минут фольгу снимаем, а голубцы готовим в духовке при той же температуре ещё 10 минут, до полного впитывания соуса.
Ленивые голубцы с капустой, приготовленные в духовке, готовы!

Шаг 14

Подавайте ленивые голубцы из фарша индейки к столу в горячем виде в качестве второго блюда со свежими овощами и различными соусами!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью