patee
четверг, 11.02

Острые куриные колбаски

Порций5
Время4 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Домашние колбаски- это, бесспорно, деликатес, доступный каждому! И хотя купить уже готовые колбасы легче, быстрее и проще, домашняя мясная колбаса всегда получится намного вкуснее покупной, и, что немаловажно, качественнее! Рецептов приготовления мясной домашней колбасы не счесть. Все они имеют единую поэтапность и отличаются видами мяса и всевозможными добавками, специям и пряностями. Колбаски по этому рецепту готовятся из курного мяса с добавлением чеснока, мускатного ореха, чёрного, душистого и острого красного перцев. Количеством перца можно регулировать остроту колбас, ориентируясь на свой вкус. Такие сочные и ароматные куриные колбаски станут одинаково актуальным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола; их также можно готовить над углям на природе во время пикника.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 0,21 г
Калорийность 85 ккал
и 64 нравится
287 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 120 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Птица
Куриное бедро 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 5 шт.
Перец красный острый молотый 0,3 ч. л.
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления острых куриных колбасок в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бёдра (именно бёдра, а не грудки, не чистое филе), сало (свежее или солёное), чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, красный молотый перец, мускатный орех, соль, вода для отваривания колбасок.

Шаг 2

Так как готовить мы будем именно колбаски, поэтому для них понадобится оболочка- для этой цели будем использовать предварительно обработанные и вымоченные в подкислённой уксусом воде свиные кишки. Также подготовьте толстые нитки и обрезанный верх бутылки или мясорубку со специальной насадкой для начинки колбас.

Шаг 3
Куриное бедро1200 г

Итак, куриные бёдрышки. Срезаем с костей мясо и отделяем кожу. Эту кожицу не выбрасываем и не отправляем в холодильник, пусть пока полежит в стороне. В ингредиентах указан закупочный вес бёдер с костями и кожей.

Шаг 4
Сало120 г

С сала снимаем кожу, нарезаем сало очень мелкими кубиками и добавляем к нарезанному куриному мясу.

Шаг 5

Теперь пропускаем через мясорубку куриные кожицы, снятые с бёдрышек. Полученную кашицу отправляем в миску к куриному мясу и салу.

Шаг 6
Сольп/в

Перемешиваем фарш и всыпаем по вкусу соль.

Шаг 7
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Перец душистый молотый5 шт.

Сюда же всыпаем перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 8
Мускатный орех0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый0,3 ч. л.

Вслед за перцами всыпаем в фарш для домашних куриных колбасок молотый мускатный орех и красный молотый перец. Количество пряностей и специй можно немного уменьшать или увеличивать, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 9

Фарш рукой тщательно перемешиваем.

Шаг 10
Чеснок5 зуб.

Добавляем в фарш измельчённый или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 11

Фарш для колбасок ещё раз перемешиваем. Накрываем миску с фаршем крышкой или затягиваем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 12

Свиные кишки промываем в чистой воде и завязываем один конец каждой кишки суровой ниткой.

Шаг 13

Достаём фарш из холодильника и начиняем им кишки, формируя небольшие колбаски-сардельки, перекручивая колбасы или перевязывая их через определённый промежуток.

Шаг 14
Вода3 л
Сольп/в

Отвариваем острые куриные колбаски при медленном кипении в большом количестве подсоленной воды около 10 минут после закипания. Следите за тем, чтобы колбаски не лопнули. Прокалывать их не желательно, так как вытечет мясной сок, поэтому правило не сильного кипения соблюдать крайне важно!

Шаг 15

Отваренные колбаски следует ещё и запечь в духовке, поэтому перед трапезой выложите их либо на противень, выстеленный фольгой, либо в форму для запекания, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовке минут на 15.

Шаг 16

В меру острые и очень вкусные домашние куриные колбаски готовы!

Шаг 17

Как видите, приготовить мясную колбасу в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд, и острые куриные колбаски не исключение!

Шаг 18

Сочные, ароматные, самые вкусные колбаски в мире с кисло-сладким томатным соусом- это супер!

Шаг 19

Подавать такие колбаски можно не только со всевозможными соусами, а и с более серьёзными гарнирами (к примеру, картофельным пюре). Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью