Куриное филе в устричном соусе с овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в устричном соусе с овощами - это вкусное второе блюдо в восточном стиле. Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный - он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 6,5 ст. л. |
Баклажан | 2 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 160 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Устричный соус | 5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Куриное филе | 400 г |
Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.
Устричный соус | 3 ч. л. |
Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.
Чеснок | 1 зуб. |
Сюда же добавляем измельчённый чеснок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец.
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут.
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук.
Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми.
Баклажан | 2 шт. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут.
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец.
Помидоры (томат) | 160 г |
Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера.
Устричный соус | 2 ч. л. |
Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус.
Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком.
Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5).
Снимаем сковороду с плиты.
Куриное филе в устричном соусе с овощами готово!
Подавайте блюдо к столу с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!