patee
вторник, 15.48

Куриное филе в устричном соусе с овощами

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе в устричном соусе с овощами - это вкусное второе блюдо в восточном стиле. Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный - он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 95 ккал
и 49 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 6,5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 160 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Устричный соус 5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.

Шаг 3
Устричный соус3 ч. л.

Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Оливковое масло0,5 ст. л.

И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут.

Шаг 7
Лук серебристый (белый)1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук.

Шаг 8

Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми.

Шаг 9
Баклажан2 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в

Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут.

Шаг 10
Перец болгарский желтый1 шт.

Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 11
Помидоры (томат)160 г

Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера.

Шаг 12
Устричный соус2 ч. л.

Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус.

Шаг 13

Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком.

Шаг 14

Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5).
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15

Куриное филе в устричном соусе с овощами готово!
Подавайте блюдо к столу с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью