Anitysa
понедельник, 14.46

Диетические куриные крылышки на пару

Порции2
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Диетическая курочка – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Она подходит и для женщин, следящих за своей фигурой, и для спортсменов, ведущих здоровый образ жизни, и даже для людей, страдающих различными заболеваниями.
Куриное мясо в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Вдобавок ко всему, стоит отметить, что курочка, приготовленная по данному рецепту, не требует никаких профессиональных навыков от кулинара.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 72 ккал
и 7 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные крылышки 4 шт.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки4 шт.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Сметана2 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Прованские травы2 ст. л.
Петрушка1 пуч.

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для начала приготовления курицы.
Разморозить куриные крылья.
Помыть овощи. Почистить лук и чеснок.

Шаг 2

Далее необходимо нарезать овощи.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Откладываем подготовленные овощи в сторону.

Шаг 4

Теперь необходимо определится с количеством ингредиентов для заправки.
Чем больше сметаны и чем она жирнее, тем более каллорийнее получится Ваша курочка.
По данному рецепту используется 2 столовые ложки 20% сметаны и 1 чайная ложка русской горчицы.
Так же по вкусу (чем больше, тем душистие и ароматнее получится Ваше блюдо) необходимо определить количество специй. В данной рецепте используется приправа “Универсальная”

Шаг 5

Теперь перекладываем нашу курочку в глубокую миску, добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем руками. Это необходимо для того, чтобы крылья пропитались соусом.

Шаг 6

Непосредственно перед загрузкой куриных крылье в мультиварку они имеют такой вид. Золотистые от приправы, душистые от горчицы и чесночка, и безумно сочные от домашней сметанки.

Шаг 7

Теперь наливаем в чашу мультиварки воды. (примерно наполовину).
Ставим корзину для пароварки. И выкладываем на нее крылышки.
Выставляем режим “Пароварка”. И оставляем нашу курочку на 15-20 минут.

Шаг 8

Теперь для того, чтобы курочка не было белой и невзрачной, дастаем ее из мультиварки, выливаем воду, а крылья выкладываем на дно чаши.
Выставляем режим “Жарка” и оставляем еще на 20 минут.

Шаг 9

После истечения срока приготовления. Выключаем мультиварку. И достаем наше блюдо.

Шаг 10

Перед подачей блюда на стол, необходимо его красиво украсить на тарелке.
Диетическое мясо курицы хорошо будет сочитаться с зеленым листом салата или капусты, а так же с несколькими кусочками томата и сыра.

Шаг 11

Блюдо готово!!!
Приятного аппетита и стройной фигуры!!!

Смотреть рецепт полностью