patee
вторник, 14.34

Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке

Порций7
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Вы пробовали голубцы с гречкой вместо риса в начинке? Очень удачный вариант, особенно с фаршем из куриного мяса- голубцы получаются не только вкусными и оригинальными, но и диетическими (по сравнению с голубцами, приготовленными по классическому рецепту). Начинка выходит достаточно плотненькой благодаря фаршу из куриных грудок- со свиным фаршем голубцы получатся гораздо сочнее, но и калорийнее. Гречневая крупа готовится намного быстрее риса, поэтому её сырой добавляют в фарш и проготавливается гречка за счёт сметано-томатного соуса и мясного сока. Необычные голубцы с курицей и гречкой можно приготовить как на плите привычным способом, так и в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 75 ккал
и 49 нравится
226 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Лук репчатый 130 г
Морковь 130 г
Птица
Куриное филе 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 650 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов с курицей и гречкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, гречневая крупа, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый130 г
Морковь130 г
Подсолнечное масло60 мл

Репчатый лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 3
Куриное филе650 г
Гречневая крупа300 г

Куриное филе нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Гречневую крупу промываем и соединяем с куриным фаршем.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем к фаршу с гречкой половину обжаренных овощей, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваем фарш для необычных голубцов.

Шаг 6
Капуста белокочанная2 кг

Параллельно с приготовлением фарша для голубцов подготовим стандартным образом кочан капусты. Для этого в большой кастрюле с кипящей водой отвариваем кочан капусты, снимая верхние листья по мере их размягчения, пока у вас не будет подготовлено достаточное количество листьев.
Капустные листья остужаем. Срезаем уплотнения у основания каждого листа, кулинарным молотком отбиваем оставшиеся утолщения.

Шаг 7

На капустный лист выкладываем часть начинки из куриного фарша и гречки и заворачиваем так, как вы привыкли заворачивать голубцы. Таким образом заворачиваем все голубцы.

Шаг 8

Выкладываем голубцы в чашу мультиварки в несколько рядов, причём на низ необходимо выкладывать самые большие голубцы, а на верх пойдут голубцы маленького размера. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получился 21 голубец (3 ряда).

Шаг 9
Сметана100 г
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для приготовления соуса, в котором будут тушится голубцы, соединяем сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Вода650 мл

Вливаем к соединённым ингредиентам горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.

Шаг 11

Заливаем подготовленным соусом голубцы.

Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки и готовим оригинальные голубцы в режиме “Тушение” 1 час.

Шаг 13

Голубцы с курицей и гречкой, приготовленные в мультиварке, готовы!

Шаг 14

Такие необычные голубцы можно также приготовить в сотейнике на плите.

Шаг 15

Подавайте вкусные голубцы с гречкой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью