NikkiDEE
вторник, 20.55

Чахогбилли

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ароматное мясо в пряном, слегка островатом, кисло-сладком соусе!
Блюдо на любое застолье!
Подается горячим, как к гарниру так и самостоятельно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,8 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 187 ккал
и 76 нравится
423 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соусы
Аджика 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе4 шт.
Майонез3 ст. л.
Аджика1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Соль2 щеп.
Сахар коричневый3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый2 гол.
Чеснок3 зуб.
Кинза (кориандр)3 стеб.
Томатная паста4 ст. л.

Куриное филе(или любая другая часть курицы) моем и нарезаем средними кусочками.
Маринуем в майонезе, кетчупе и горчице (желательно кетчуп заменить на аджику). Перчим, солим по вкусу и даем настояться мясу 15-20 минут.

Шаг 2

Добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла и высыпаем, мелко нарезанный, лук и чеснок. Пассируем до слегка золотистого цвета.
Затем, уже в обжаренный лук выкладываем мясо и жарим до средней готовности, снова слегка солим и перчим! практически до желаемого вкуса! (можно и наоборот)

Шаг 3

Готовим соус для дальнейшего тушения в нем наших филе!
Томатную пасту разводим кипяченой горячей водой до консистенции похожей на чуууть чуть жиденькую сметану (15-20%) добавляем смело сахар около 3 столовых ложек! .. и четверть чайной ложки соли!
Заливаем нашим соусом мясо, добавляем листья свежей кинзы или даже балилика и тушим до полной готовности!

Смотреть рецепт полностью