Курица с пастой Орзо
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с пастой орзо довольно интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно по итальянским мотивам и подается как самостоятельно, так и с рисом. Готовить его достаточно просто и это не займет у вас много времени. А в итоге вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Орзо | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Куриное бедро | 6 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 220 мл |
Для приготовления курицы с пастой орзо нам понадобятся бедра куриные, паста, вода, масло подсолнечное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль, перец.
Орзо | 150 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем к нему пасту.
Обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета.
И пересыпаем в тарелку.
Куриное бедро | 6 шт. |
Далее бедра нарезаем на порционные кусочки.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжариваем в масле, в этой же сковороде.
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем лук.
Высыпаем на мясо.
Продолжаем обжаривать все вместе до мягкости лука.
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Теперь нарезаем кубиками перец.
Также высыпаем в сковороду.
И готовим до его мягкости.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Тем временем помидоры натираем на крупной терке.
Выливаем в сковороду к мясу и овощам.
Тушим все вместе до частичного испарения жидкости.
Затем высыпаем подготовленную пасту орзо.
Вода | 220 мл | |
Соль | п/в |
Доливаем воды, солим и перчим по вкусу.
И готовим под крышкой на слабом огне до впитывания практически всей жидкости. На это уходит 10-15 минут, в зависимости от сортов пшеницы.
Курица с пастой орзо готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!