patee
четверг, 11.06

Курица с пастой Орзо

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с пастой орзо довольно интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно по итальянским мотивам и подается как самостоятельно, так и с рисом. Готовить его достаточно просто и это не займет у вас много времени. А в итоге вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 165 ккал
и 23 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Орзо 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 220 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с пастой орзо нам понадобятся бедра куриные, паста, вода, масло подсолнечное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль, перец.

Шаг 2
Орзо150 г
Подсолнечное масло30 мл

В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем к нему пасту.

Шаг 3

Обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

И пересыпаем в тарелку.

Шаг 5
Куриное бедро6 шт.

Далее бедра нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Обжариваем в масле, в этой же сковороде.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 8

Высыпаем на мясо.

Шаг 9

Продолжаем обжаривать все вместе до мягкости лука.

Шаг 10
Перец болгарский оранжевый1 шт.

Теперь нарезаем кубиками перец.

Шаг 11

Также высыпаем в сковороду.

Шаг 12

И готовим до его мягкости.

Шаг 13
Помидоры (томат)2 шт.

Тем временем помидоры натираем на крупной терке.

Шаг 14

Выливаем в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 15

Тушим все вместе до частичного испарения жидкости.

Шаг 16

Затем высыпаем подготовленную пасту орзо.

Шаг 17
Вода220 мл
Сольп/в

Доливаем воды, солим и перчим по вкусу.

Шаг 18

И готовим под крышкой на слабом огне до впитывания практически всей жидкости. На это уходит 10-15 минут, в зависимости от сортов пшеницы.

Шаг 19

Курица с пастой орзо готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью