patee
пятница, 09.25

Рис с курицей по-азербайджански

Порции4
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт приготовления риса, на этот раз с курицей. Идеально для этого блюда взять домашнюю птицу. Так рис будет еще ароматнее и насыщеннее. На мой взгляд, это очень простой и вкусный рецепт. Он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 89 ккал
и 26 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Птица
Курица 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Шафран 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с курицей по-азербайджански нам понадобятся курица, рис басмати, шафран, вода, масло подсолнечное или оливковое, соль, масло сливочное.

Шаг 2
Курица1200 г

Курицу, в идеале домашнюю, режем на порционные кусочки.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса кожей вниз. Обжариваем их на среднем огне со всех сторон.

Шаг 4
Сольп/в
Вода2 л

Пока готовится мясо, в большое количество воды, из расчета на 1 стакан риса 1 литр воды, добавляем соль. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5
Рис Басмати2 ст.

Рис промываем под проточной водой.

Шаг 6

Высыпаем его в кипящую воду и варим до полуготовности.

Шаг 7

Затем рис сразу же отбрасываем на друшлаг и даем стечь лишней воде.

Шаг 8

За это время курица хорошенько обжарилась.

Шаг 9

Высыпаем на нее подготовленный рис, аккуратно распределяем его на всей поверхности.

Шаг 10
Шафран1 щеп.
Вода50 мл

Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут настояться.

Шаг 11
Сливочное масло1 ст. л.

На рис с курицей выкладываем кусочки сливочного масла. И сверху рис поливаем тонкой струйкой шафранового настоя, как бы делая узор.

Шаг 12

Устанавливаем огонь на минимальный, сковороду накрываем крышкой и томим рис еще 15-20 минут. Можно между сковородой и крышкой проложить салфетку.

Шаг 13

Готовый рис аккуратно выкладываем на блюдо для подачи, сверху - кусочки мяса и подаем.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью