Огненная птичка🍗🔥
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы хотите необычный и пикантный ужин, то это именно то, что вам надо. Пряная, сочная и очень ароматная индейка порадует вас и ваших близких!❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 20 мл |
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 85 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Филе индейки | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 2 г | |
Куркума молотая | 2 г | |
Перец красный острый молотый | 3 г | |
Хмели-сунели | 2 г | |
Чеснок сушеный | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Филе индейки | 800 г |
Филе мелко нарезать, масло разогреть на сковородке и выложить мясо. Тужить в собственном соку, помешать(1-2раща) пока филе не начнет поджариваться. Добавить стакан воды и накрыть крышкой.
Шаг 2
Шампиньон | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 85 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
когда вода почти испарится, добавить грибы, нарезанные на четыре части(тушить минут 10). Морковку нарезать крупными кружочками и добавить в мясо. Луковицу мелко нашинковать и добавить минут через 7 к морковке. Помидор нарезать квадратиком, добавить в сковородку.
Шаг 3
Коньяк | 20 мл | |
Имбирь молотый | 2 г | |
Куркума молотая | 2 г | |
Соль | п/в | |
Хмели-сунели | 2 г | |
Перец красный острый молотый | 3 г | |
Чеснок сушеный | 2 г |
все специи добавить в смесь,хорошо помешать,добавить чуть-чуть водичке и накрыть крышкой (минут на 7).Когда вода почти испариться всю смесь полейте коньяком и подожгите спичкой, слегка потрясите сковородку.Когда огонь потухнет, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут.Приятного аппетита🍗🔥