patee
суббота, 12.59

Плов с уткой в мультиварке

Порций8
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 15,37 г
Калорийность 141 ккал
и 55 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 240 г
Морковь 240 г
Чеснок 1 гол.
Птица
Утка 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Зира (кумин) 0,3 ч. л.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова с уткой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, утка, репчатый лук, морковь, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, куркума молотая, барбарис, зира, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Утка750 г

Жирную утку нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3
Лук репчатый240 г
Морковь240 г

Лук и морковь очищаем. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, а лук- кубиками.

Шаг 4
Чеснок1 гол.

Головку чеснока не разбираем на зубчики, а просто промываем под струёй проточной воды и снимаем верхнюю шелуху, а также срезаем верхушку так, чтобы обнажились все зубчики.

Шаг 5
Подсолнечное масло1 ст. л.

Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и закладываем в неё куски утки.

Шаг 6

Закрываем крышку мультиварки и готовим утку в режиме “Выпечка” 20 минут. За это время вытопится достаточное количество жира.

Шаг 7

Затем добавляем к утке лук и морковь.

Шаг 8

Перемешиваем утку с овощами и готовим в том же режиме (“Выпечка”) ещё 10 минут.

Шаг 9
Вода500 мл
Сольп/в

Открываем крышку мультиварки и вливаем в чашу горячую воду, всыпаем соль. В режиме “Тушение” готовим утку с овощами 1 час.

Шаг 10

Через час крышку мультиварки открываем.

Шаг 11
Рис Басмати450 г

Закладываем в неё предварительно промытый рис басмати.

Шаг 12
Куркума молотая0,3 ч. л.
Зира (кумин)0,3 ч. л.
Барбарис сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.

Вслед за рисом добавляем следующие специи: молотую куркуму, барбарис, зиру, перец чёрный молотый.

Шаг 13
Вода300 мл
Сольп/в

Доливаем в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем немного соли с учётом того, что утка и овощи готовились с добавлением соли, и погружаем в центр чаши головку чеснока.

Шаг 14

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Плов” на 35 минут.

Шаг 15

Плов с уткой, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 16

Подавайте плов с уткой в горячем виде в качестве второго блюда. К плову предложите свежие овощи, соус, зелень.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью