Курица запеченная с паприкой и овощами
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт домашней курицы с паприкой и овощами в духовке - быстрого и сытного обеда или ужина. В этой роли домашняя курица, конечно же, лучший вариант. Вы можете взять как целую тушку, так и голени, бедра или грудку. Курица с паприкой в духовке получается нежная, сочная, с насыщенным ароматом перца. И сами овощи играют вкусами и ароматами ничуть не хуже мяса. Готовую курицу вы можете подать как самостоятельное блюдо, так и с отварным или запеченным картофелем. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 0,5 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Для приготовления запеченной курицы с паприкой и овощами в духовке нам понадобятся курица, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, паприка молотая.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Курица | 0,5 шт. |
Подготовленную тушку курицы натираем солью, перцем и паприкой.
Оставляем ее минимум на 30 минут, затем отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С в течении 30 минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
В это время лук нарезаем полукольцами.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчаем чеснок.
Перец болгарский | 1 шт. |
У перца удаляем семенную часть и нарезаем соломкой.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное масло, высыпаем овощи.
И обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Из духовки вынимаем полу готовую курицу.
Сверху выкладываем на нее подготовленные овощи.
И запекаем еще 15 минут, до полной готовности мяса.
Запеченная курица с паприкой и овощами готова. Приятного аппетита!