patee
воскресенье, 11.25

Картофельные зразы с печенью

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Картофельные зразы с печенью представляют собой котлеты или мясные рулетики с различной начинкой. Зразы из картофеля с печенью блюдо распространено на территории Польши, Украины, Белоруссии и Литвы. И своим происхождением уходит глубоко в историю. Рецептов приготовление зраз очень много, вы всегда можете найти именно свой. А я предлагаю вам попробовать приготовить картофельные зразы с печенью. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 12,89 г
Калорийность 147 ккал
и 63 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень индейки 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельных зраз с печенью нам понадобятся печень индюшиная или куриная, морковь, лук, картофель, яйцо, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Печень индейки300 г

Печень отвариваем до полной готовности.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук измельчаем.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь натираем.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем их до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Шаг 6

Затем печень и овощи пропускаем через мясорубку.

Шаг 7
Сольп/в

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности.

Шаг 8
Картофель1 кг

Параллельно отвариваем картофель, остужаем его.

Шаг 9

Также пропускаем через мясорубку.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

И добавляем яйцо, соль, муку.

Шаг 11

Все аккуратно перемешиваем. У нас получится подобие теста, только оно будет липнуть к рукам.

Шаг 12

Поэтому руки и рабочую поверхность слегка припыляем мукой. От теста отрезаем порционные кусочки и раскатываем в пласт 0,5 см толщиной. Можно расплескивать руками.

Шаг 13

В центре выкладываем по столовой ложке начинки.

Шаг 14

Защипываем края, слегка округляем. Формируем зразы по принципу пирожков.

Шаг 15
Сухари панировочные4 ст. л.

Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 16
Подсолнечное масло100 мл

И выкладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Шаг 17

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 18

Выкладываем на тарелку и подаем.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью