Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Попробуйте приготовить очень нежный вариант фарширования перца. Сочетание курицы с грибами в нашей семье очень любят и взрослые и дети. Поэтому сегодня предлагаю вам этот рецепт. Приготовление перца фаршированного курицей и грибами не займет много времени, и порадует вас своим вкусом! Шампиньоны можно заменить любыми грибами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Удачи в приготовлении!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 350 г |
Рис длиннозерный | 0,5 ст. |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Сметана 30% | 150 г |
Перец болгарский | 7 шт. |
Куриное филе | 650 г |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Плавленый сыр | 80 г |
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр и вода.
Куриное филе | 650 г |
Филе курицы прокручиваем через мясорубку.
Рис длиннозерный | 0,5 ст. |
Добавляем к фаршу заранее сваренный до полуготовности рис.
Шампиньон | 350 г |
Шампиньоны режем мелкими кубиками.
Сливочное масло | 20 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, перекладываем грибы в сковороду. Огонь делаем небольшим, накрываем крышкой, обжариваем грибы до выпаривания жидкости.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Грибы добавляем к фаршу и рису. Солим, перчим, приправляем приправой для курицы по вкусу и хорошо перемешиваем.
Перец болгарский | 7 шт. |
Промытые перцы подготавливаем для фарширования - срезаем верхушки, удаляем семена и перегородки.
Перцы наполняем фаршем и ставим их в чашу мультиварки.
Плавленый сыр | 80 г | |
Сметана 30% | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 150 мл |
В воде размешиваем плавленый сыр, сметану, соль по вкусу и заливаем перцы. Посыпаем фаршированный перец чёрным молотым перцем.
Закрываем крышку и готовим. Выбираем режим “Тушение/Рагу”, время приготовления 1 час.
Наши перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке готовы.
Перцы подаем горячими, со свежей зеленью. Приятного аппетита!