Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Мультиварка |
Попробуйте приготовить очень нежный вариант фарширования перца. Сочетание курицы с грибами в нашей семье очень любят и взрослые и дети. Поэтому сегодня предлагаю вам этот рецепт. Приготовление перца фаршированного курицей и грибами не займет много времени, и порадует вас своим вкусом! Шампиньоны можно заменить любыми грибами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Удачи в приготовлении!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр и вода.
Шаг 2
Филе курицы прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем к фаршу заранее сваренный до полуготовности рис.
Шаг 4
Шампиньоны режем мелкими кубиками.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, перекладываем грибы в сковороду. Огонь делаем небольшим, накрываем крышкой, обжариваем грибы до выпаривания жидкости.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Грибы добавляем к фаршу и рису. Солим, перчим, приправляем приправой для курицы по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Промытые перцы подготавливаем для фарширования - срезаем верхушки, удаляем семена и перегородки.
Шаг 8
Перцы наполняем фаршем и ставим их в чашу мультиварки.
Шаг 9
|
Плавленый сыр | 80 г |
|
Сметана 30% | 150 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Вода | 150 мл |
В воде размешиваем плавленый сыр, сметану, соль по вкусу и заливаем перцы. Посыпаем фаршированный перец чёрным молотым перцем.
Шаг 10
Закрываем крышку и готовим. Выбираем режим “Тушение/Рагу”, время приготовления 1 час.
Шаг 11
Наши перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке готовы.
Шаг 12
Перцы подаем горячими, со свежей зеленью. Приятного аппетита!