Курица в томате
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Помидоры в главной роли! Сельдерей и молотая паприка придают пикантность.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 1,2 кг |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым чёрным перцем и разрезать на 8 частей.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нём курицу до золотистого цвета и переложить её в другую посуду.
Шаг 3
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Паприка молотая | п/в |
В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить сельдерей, помидоры, томат-пасту и паприку и готовить 2 мин.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
|
Куриный бульон | 140 мл |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.