Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Сливки 15-17% | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 400 г |
Сыр сливочный | 50 г |
Для приготовления куриной печени в сырном соусе с болгарским перцем потребуются такие продукты: куриная печень, сыр сливочный(плавленый), масло сливочное, болгарский перец, мука, сливки, соль, перец черный молотый, куркума.
Печень куриная | 400 г |
Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Крупные кусочки разрезаем на две части.
Сливочное масло | 30 г |
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и куриную печень.
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем куриную печень на небольшом огне под крышкой. Готовность определяем таким образом: если при накалывании кусочка печени вилкой выделяется светлая, не кровянистая жидкость, то продукт уже готов. Солим и перчим печень по вкусу.
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Болгарский перец(лучше красный) моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. На это количество ингредиентов хватит половины одного перца.
Припускаем болгарский перец на сковородке до выпаривания жидкости.
Сливочное масло | 40 г |
Готовим соус к этому блюду. На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем к сливочному маслу муку. Сковорода у нас стоит на небольшом огне.
Тщательно перемешиваем муку со сливочным маслом на сковороде, чтобы не было комочков.
Сливки 15-17% | 200 мл |
В муку с маслом наливаем сливки. Лучше брать не очень жирные, так как в блюде достаточно жира.
Сыр сливочный | 50 г |
Затем соединяем на сковороде масло с мукой, сливки и сливочный или мягкий плавленый сыр, который продают в баночках.
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Солим соус по вкусу и добавляем куркуму. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Варим 5-7 минут до легкого загустения.
Жареную куриную печень кладем в соус.
Добавляем в сковороду с соусом и печенью болгарский перец. Перемешиваем.
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем готова.
Подаем на обед или ужин. Вкусно с отварным рисом, овощами и соленьями.
Блюдо получается очень нежным и пикантным, поэтому вполне может занять достойное место среди горячих блюд на праздничном столе. Приятного аппетита!