Zoya7
пятница, 20.26

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 21,01 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 238 ккал
и 186 нравится
1.22K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени в сырном соусе с болгарским перцем потребуются такие продукты: куриная печень, сыр сливочный(плавленый), масло сливочное, болгарский перец, мука, сливки, соль, перец черный молотый, куркума.

Шаг 2
Печень куриная400 г

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Крупные кусочки разрезаем на две части.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и куриную печень.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем куриную печень на небольшом огне под крышкой. Готовность определяем таким образом: если при накалывании кусочка печени вилкой выделяется светлая, не кровянистая жидкость, то продукт уже готов. Солим и перчим печень по вкусу.

Шаг 5
Перец болгарский0,5 шт.

Болгарский перец(лучше красный) моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. На это количество ингредиентов хватит половины одного перца.

Шаг 6

Припускаем болгарский перец на сковородке до выпаривания жидкости.

Шаг 7
Сливочное масло40 г

Готовим соус к этому блюду. На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавляем к сливочному маслу муку. Сковорода у нас стоит на небольшом огне.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем муку со сливочным маслом на сковороде, чтобы не было комочков.

Шаг 10
Сливки 15-17%200 мл

В муку с маслом наливаем сливки. Лучше брать не очень жирные, так как в блюде достаточно жира.

Шаг 11
Сыр сливочный50 г

Затем соединяем на сковороде масло с мукой, сливки и сливочный или мягкий плавленый сыр, который продают в баночках.

Шаг 12
Сольп/в
Куркума молотая0,5 ч. л.

Солим соус по вкусу и добавляем куркуму. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Варим 5-7 минут до легкого загустения.

Шаг 13

Жареную куриную печень кладем в соус.

Шаг 14

Добавляем в сковороду с соусом и печенью болгарский перец. Перемешиваем.

Шаг 15

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем готова.

Шаг 16

Подаем на обед или ужин. Вкусно с отварным рисом, овощами и соленьями.

Шаг 17

Блюдо получается очень нежным и пикантным, поэтому вполне может занять достойное место среди горячих блюд на праздничном столе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью