patee
среда, 18.43
Есть видео

Утка с грибами и сырным соусом

Порция1
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо - гастрономическое воплощение мягкости. Утиная грудка средней прожарки, нежный сливочный соус, карамелизированные грибы с терияки и ароматная зелень - все настолько гармонирует между собой, что съедается на одном дыхании.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 2,52 г
Калорийность 151 ккал
и 79 нравится
332 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 100 г
Зелень и листовые овощи
Руккола 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 30 мл
Птица
Утиная грудка 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус терияки 20 мл
Сыры
Филадельфия 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления утки с вешенками и сырным соусом будем использовать утиную грудку, сливочный сыр, сливки, куриный желток, соус терияки, грибы вешенки, рукколу, оливковое масло, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

На первом этапе приготовим сырный соус для утки. Нам понадобится куриный желток, который нужно аккуратно отделить от белка. Для этого точным движением разбиваем скорлупу на две части и, удерживая ею желток, даем белку вытечь в емкость. Белок нам не понадобится, его можно использовать для других блюд.

Шаг 3
Филадельфия30 г

Добавляем к куриному желтку сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Сливки 20-22%30 мл

Вливаем сливки жирностью 20%.

Шаг 5
Сольп/в

Добавляем соль и хорошо перемешиваем сырный соус с помощью венчика.

Шаг 6

Наполняем сырным соусом кондитерский мешок, с помощью которого и будем добавлять его к утке с вешенками.

Шаг 7
Утиная грудка150 г

Теперь возьмемся за приготовление утки. Подготовленную утиную грудку кладем кожей вниз на холодную сковороду.

Шаг 8

Обжариваем утку по 3 минуты с каждой стороны. Затем мясо убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем там на 3-4 минуты.

Шаг 9

Когда утка немного пропечется в духовке, ее нужно вынуть и оставить отдохнуть на 5 минут, чтобы сок равномерно разошелся по всему объему мяса. Выкладываем утиную грудку на салфетку, которая впитает лишний жир.

Шаг 10
Вёшенка100 г

Вешенки нужно промыть, при необходимости очистить и порезать на продолговатые кусочки. Грибы обжариваем на жире, который остался после приготовления утки.

Шаг 11

Вешенки не нужно долго жарить. Достаточно 3-4 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 12
Соус терияки15 мл

В поджаренные грибы добавляем соус терияки и “затягиваем” его на медленном огне, чтобы жидкость испарилась, а вешенки закарамелизовались в этом соусе. В результате грибы станут блестящими, покрытыми тонкой корочкой соуса, который придаст им отличительный привкус.

Шаг 13

Утиную грудку нужно охладить и нарезать на кусочки.

Шаг 14

Теперь осталось красиво оформить утку с вешенками и сырным соусом. Выкладываем на тарелку вешенки.

Шаг 15

Грибы обильно поливаем сырным соусом, используя кондитерский мешок.

Шаг 16

Для окончательной карамелизации грибы вместе с сырным соусом можно поджечь на несколько секунд.

Шаг 17

Сверху аккуратно выкладываем нарезанную утиную грудку.

Шаг 18
Соус терияки5 мл

Поливаем ее небольшим количеством соуса терияки.

Шаг 19
Руккола15 г

Сверху украшаем листочками рукколы. Ее количество можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 20
Оливковое масло10 мл

Слегка сбрызнем рукколу оливковым маслом, чтобы наше блюдо стало более сочным.

Шаг 21

Мясо утки получилось сочным, нежным, средней обжарки. Особую изюминку блюду придают вешенки с терияки, а также сливочный вкус сырного соуса.

Шаг 22

Утка с вешенками и сырным соусом готова! Подавайте ее на обед или ужин вместе с легким вином.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью