Утка с грибами и сырным соусом
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо - гастрономическое воплощение мягкости. Утиная грудка средней прожарки, нежный сливочный соус, карамелизированные грибы с терияки и ароматная зелень - все настолько гармонирует между собой, что съедается на одном дыхании.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 100 г |
Руккола | 15 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Сливки 20-22% | 30 мл |
Утиная грудка | 150 г |
Соль | п/в |
Соус терияки | 20 мл |
Филадельфия | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления утки с вешенками и сырным соусом будем использовать утиную грудку, сливочный сыр, сливки, куриный желток, соус терияки, грибы вешенки, рукколу, оливковое масло, соль.
Яйцо куриное | 1 шт. |
На первом этапе приготовим сырный соус для утки. Нам понадобится куриный желток, который нужно аккуратно отделить от белка. Для этого точным движением разбиваем скорлупу на две части и, удерживая ею желток, даем белку вытечь в емкость. Белок нам не понадобится, его можно использовать для других блюд.
Филадельфия | 30 г |
Добавляем к куриному желтку сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.
Сливки 20-22% | 30 мл |
Вливаем сливки жирностью 20%.
Соль | п/в |
Добавляем соль и хорошо перемешиваем сырный соус с помощью венчика.
Наполняем сырным соусом кондитерский мешок, с помощью которого и будем добавлять его к утке с вешенками.
Утиная грудка | 150 г |
Теперь возьмемся за приготовление утки. Подготовленную утиную грудку кладем кожей вниз на холодную сковороду.
Обжариваем утку по 3 минуты с каждой стороны. Затем мясо убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем там на 3-4 минуты.
Когда утка немного пропечется в духовке, ее нужно вынуть и оставить отдохнуть на 5 минут, чтобы сок равномерно разошелся по всему объему мяса. Выкладываем утиную грудку на салфетку, которая впитает лишний жир.
Вёшенка | 100 г |
Вешенки нужно промыть, при необходимости очистить и порезать на продолговатые кусочки. Грибы обжариваем на жире, который остался после приготовления утки.
Вешенки не нужно долго жарить. Достаточно 3-4 минут, до появления золотистой корочки.
Соус терияки | 15 мл |
В поджаренные грибы добавляем соус терияки и “затягиваем” его на медленном огне, чтобы жидкость испарилась, а вешенки закарамелизовались в этом соусе. В результате грибы станут блестящими, покрытыми тонкой корочкой соуса, который придаст им отличительный привкус.
Утиную грудку нужно охладить и нарезать на кусочки.
Теперь осталось красиво оформить утку с вешенками и сырным соусом. Выкладываем на тарелку вешенки.
Грибы обильно поливаем сырным соусом, используя кондитерский мешок.
Для окончательной карамелизации грибы вместе с сырным соусом можно поджечь на несколько секунд.
Сверху аккуратно выкладываем нарезанную утиную грудку.
Соус терияки | 5 мл |
Поливаем ее небольшим количеством соуса терияки.
Руккола | 15 г |
Сверху украшаем листочками рукколы. Ее количество можно регулировать по своему вкусу.
Оливковое масло | 10 мл |
Слегка сбрызнем рукколу оливковым маслом, чтобы наше блюдо стало более сочным.
Мясо утки получилось сочным, нежным, средней обжарки. Особую изюминку блюду придают вешенки с терияки, а также сливочный вкус сырного соуса.
Утка с вешенками и сырным соусом готова! Подавайте ее на обед или ужин вместе с легким вином.
Приятного аппетита!