Куриные шарики в красном соусе Глаза на Хэллоуин
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Мясные шарики из куриного фарша с оливками, запечённые в овощном соусе, напоминают по своему виду глаза, такие забавные глаза какого-то мультяшного монстрика, которые смотрят на вас оливковыми зрачками. Особенно глаза становятся выразительными в тандеме с чёрными и белыми спагетти- получаются то ли волосы, то ли щупальца, всё вместе смотрится очень оригинально и вполне даже реалистично! Это блюдо 100 % подходит на Хэллоуин, хотя это его не единственно-верная направленность- куриные шарики очень вкусные и их можно готовить в любой день и к любому празднику, экспериментируя с гарнирами и соусами. А так как близится Хэллоуин, то я предлагаю именно такую подачу блюда!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 40 мл |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Оливки без косточки | 12 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриный фарш | 350 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 250 мл |
| Томатная паста | 35 г |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных шариков-котлеток в соусе на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, оливки без косточек, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, горячая кипячённая вода, соль и чёрный молотый перец.
| Куриный фарш | 350 г |
В миску перекладываем куриный фарш.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в куриный фарш куриное яйцо.
| Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Также всыпаем в фарш с яйцом немного сухарей, соль и чёрный молотый перец.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим, измельчаем и также добавляем в фарш для мясных шариков. Перемешиваем фарш и отставляем на время в сторону.
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
| Морковь | 0,5 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
| Оливковое масло | 40 мл |
Обжариваем лук и морковь на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей и прозрачности лука.
| Томатная паста | 35 г |
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.
| Оливки без косточки | 12 шт. |
Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие шарики. В центр (не во внутрь) каждого такого шарика помещаем по одной оливке и слегка вдавливаем её в мясной шарик. Выкладываем шарики-“глазки” в форму для запекания.
| Вода | 250 мл | |
| Соль | п/в |
В сковороду с обжаренными овощами и томатной пастой вливаем горячую кипячённую воду, всыпаем немного соли, перемешиваем и заливаем получившимся соусом куриные шарики.
Запекаем куриные шарики в красном соусе в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Куриные шарики в красном соусе на Хэллоуин готовы!
Подавайте “глазки” со спагетти, разложив их небрежно по тарелкам. Для обыденного меню (не на Хэллоуин) гарниром к куриным шарикам может выступать картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!